Мэгги О'Фаррелл "Хамнет"

В издательстве Inspiria выходит "Хамнет" – новый блистательный роман ирландской писательницы Мэгги О’Фаррелл. Лучшая книга 2020 года по версии Guardian, Financial Times, Literary Hub и NPR. Это трагическая, основанная на реальных событиях история о потере родителями единственного сына. 
История об одиннадцатилетнем мальчике, который стал прообразом шекспировского Гамлета.

О книге

В 1580-х годах в Англии, во время эпидемии чумы, молодой учитель латыни влюбляется в необыкновенную эксцентричную девушку... Так начинается новый роман Мэгги О’Фраррелл, ставший одним из самых ожидаемых релизов года. Это свежий и необычный взгляд на жизнь Уильяма Шекспира. Был ли писатель? Что его вдохновляло?

НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ПРИЗНАЛА «ХАМНЕТ» КНИГОЙ ГОДА.

«Великолепно написанная книга. Она перенесет вас в прошлое, прямо на улицы, пораженные чумой... но вам определенно понравитсья побывать там».

The Boston Globe

«К творчеству Мэгги О’Фаррелл хочется возвращаться вновь и вновь».

The Time

«Восхитительно, настоящее чудо».

Дэвид Митчелл, автор романа «Облачный атлас»

«Исключительный исторический роман».

The New Yorker

«Наполненный любовью и страстью... Роман о преображении жизни в искусство».

The New York Times Book Review

Произведение Мэгги О’Фаррелл заняло первое место в номинации «Книга года».

В 2021 году жюри Британской книжной премии The British Book Award единогласно сошлось во мнении при выборе книги года.

Исторический роман Мэгги О’Фаррелл «Хамнет» поразил всех без исключения!

«Феноменально» — отозвались члены жюри об истории единственного сына Шекспира — Хамнета, умершего в одиннадцать лет во время эпидемии чумы.

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

О’Фаррелл Мэгги — ирландская писательница, автор фантастических произведений. Появилась на свет в 1972 году в Колрейне — городе на севере Ирландии, а детство ее прошло в шотландском Уэльсе.

Мэгги О’Фаррелл получала высшее образование в Кембриджском университете, где встретила своего будущего супруга — в настоящем писателя Уильяма Сатклиффа. Окончив университет, Мэгги трудилась в качестве журналиста, была заместителем литературного редактора в печатном издании The Independent on Sunday и преподавала творческое письмо.

Дебют Мэгги О’Фаррелл в литературе произошел в 2000 году с выходом книги After You’d Gone. Произведение получило международное признание, а писательница была удостоена премии Бетти Траск. Спустя три года Мэгги получила премию Сомерсета Моэма за свой третий роман The Distance Between Us. В настоящее время библиография Мэгги насчитывает шесть романов. Всемирную популярность обрел роман Мэгги О’Фаррелл под названием «Рука, что впервые держала мою» и принес в копилку автора премию Costa. Это история о любви и материнстве, войне и тайнах детства, где прошлый век переплетается с настоящим. В издательстве «Эксмо» книга издается в серии Vintage Story.

Отзывы

Шекспир околдовал меня еще в школе, и с годами любовь к произведениям гения во мне только растет и крепнет. Обычно настороженно отношусь к попыткам других людей внести художественность в биографию исторического лица, но здесь шалость явно удалась!

Пронзительная история о Хамнете, сыне Шекспира, умершем в одиннадцатилетнем возрасте. Конечно, это художественное произведение, а не документальная хроника, но уже то, что в основе его лежит реальное событие, делает книгу интересной.

А если отойти немного от Шекспира, и Хамнета, и написанного четырьмя годами спустя Гамлета, эта книга о самом больном событии из возможных - о потере родителями сына. О горе, сквозь которое порой проходят люди, и через которое прошел бессмертный гений.

Любителям творчества Шекспира, любителям эпохи, любителям трагедий - рекомендую однозначно! Равнодушными не останетесь точно!

Александра

***

Существует великое множество гипотез о личности Уильяма Шекспира, но вот о его семье говорят гораздо меньше. Мэгги О'Фаррелл не только восполнила этот пробел, но создала смелый, новаторский и удивительно человечный образ великого писателя. Не зря "Хамнет" стал самым ожидаемым историческим романом года по версии целой плеяды СМИ. На меня этот роман произвел неизгладимое впечатление.

Отзыв редактора Виктории Стрюковой

***

Как интересно взглянуть на биографию Уильяма Шекспира изнутри! Отличный роман, который проливает свет на многие вехи судьбы этого замечательного драматурга. Даже если это немного и выдумка)

Регина

***

Моя любимая книга, мой любимы роман, в который, я буквально влюбилась. Это настоящая любовь в период эпидемии чумы. Когда, молодой учитель влюбляется в очень необычную девушку, между ними возникает необыкновенная и очень красивая любовь, о которой можно только мечтать. И в завязке, и в кульминации, и в развязке невероятные истории выздоровления и любви. Советую всем прочитать эту книгу.

Галина Иванова

***

Полюбила книги, отражающие свежий взгляд автора на всем известные события после знакомства творчеством Трейси Шевалье. Теперь открыла для себя нового писателя - Мэгги О'Фаррелл с ее версией биографии Уильяма Шекспира. Книга эмоциональная, наполненная образами и завораживающая. Качество издания хорошее, жаль иностранную обложку не оставили (очень уж она мне понравилась), но эта тоже атмосферная.

Пенелопа Уилхерн

***

Существует очень много разных и необычных версий биографии великого английского писателя и драматурга Уильяма Шекспира. Открыла для себя новую версию жизни и смерти писателя, прочитав книгу Мэгги О'Фаррелл. Скажу так, книга очень эмоциональная и необычная! С некоторыми фактами я согласна, а с некоторыми нет! Есть вещи, которые меня шокировали! Качество книги достойное!

Угольников Виктор

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования