Книга неслучайно названа «Ешь, готовь, люби», ведь она, прежде всего, о любви к себе. Именно в ней — секрет красивого тела и здоровой психики: если по-настоящему любишь себя, исчезает необходимость в ограничениях и остается только наслаждение от вкуснейших блюд, рецепты которых собраны в этой книге. В основе каждого рецепта — принципы психологии питания: не превращаем еду в запретный плод, а получаем удовольствие от каждого кусочка себе на радость и пользу.
«Ешь, готовь, люби» — это больше 50 рецептов, уже любимых подписчиками Натальи и совершенно новых. Панчо-лайт, красный бархат, японский хлопковый чизкейк, фисташковый торт — волшебство можно сотворить на своей кухне из самых простых натуральных ингредиентов. Модный банановый хлеб, бомбические маффины, датское печенье наполнят дом успокаивающими совесть ароматами. Дрожжевая выпечка — целый мир: читатель научится готовить синнабоны, те самые классические пончики и ванильные ватрушки. С советами Натальи даже у новичка получится идеальная выпечка как из кондитерской.
Большой раздел посвящен несладкой выпечке: киш с грибами, фокачча, бейгл и даже хачапури-лайт помогут заменить обычный хлеб и станут украшением ежедневного меню. Их больше не придется брать на вынос — ведь именно домашние блюда, приготовленные с любовью, оздоравливают тело и душу.
В главе «Десерты на раз-два-три» Наталья расскажет, как без выпекания готовить легкие полезные сладости на скорую руку: апельсиновая панна-котта, тирамису в стаканчиках, мармелад станут полезной заменой магазинным десертам.
«Вы замечали, что делаете, когда хотите себя чем-то порадовать? Готовите или покупаете уже готовые сладости? А когда грустно? Делаете то же самое... Нас с детства приучили, что сладкое — это проявление любви».
С рецептами из книги Натальи Белой «Ешь, готовь, люби» каждый сможет подарить близким и самому себе частичку любви через выпечку. Останется только прислушаться к своему сердцу — какой рецепт оно выберет сегодня.
http://glossy.ru
Наталья Белая — кондитер, основатель кулинарной онлайн-школы, блогер @nataligram, которую читает почти 300 тысяч влюбленных в выпечку людей. Наталья не понаслышке знает, как это — когда любовь к выпечке растет с лишними килограммами, а вместе со стройной фигурой и запретами на сладкое приходят расстройства пищевого поведения. В своем блоге, а теперь и в дебютной книге она рассказывает, как не только не перестать готовить и есть любимые лакомства, но и оставаться здоровым гармоничным человеком.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для песочной основы:
Для мусса:
Для глазури:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
«Чем больше людей обращает внимание на то, что они едят, тем более чуткими становятся они по отношению к собственным ощущениям и к окружающему миру».
Об искусстве приготовления здоровых и вкусных блюд можно рассуждать вечно. Особенно когда это делается с любовью и теплотой, как в данной замечательной книге. Каждый рецепт - это трогательное признание в любви. Автор заряжает своей позитивной энергетикой и вдохновляет на интересные идеи. Пошаговые мастер-классы, необычные идеи и яркие фотографии – в книге собраны лучшие рецепты от известного блогера Натальи Белой.
Хочется бежать на кухню и просто готовить, готовить, готовить…
***
Приобрела книгу в подарок маме, теперь подумываю купить и себе) Очень понравилось простое, и в то же время эстетичное оформление. Автор подробно расписала каждый рецепт, а также поделилась полезными советами. В книге есть буквально вся выпечка: торты, чизкейки, пироги, печенья и даже хлеб. В общем, все, что нужно каждой хозяйке!
KristyZel
***
Я знаю, что нельзя судить книгу по обложке, но это явно не тот случай) У меня просто не получилось устоять перед перед прекрасной и эстетичной обложкой «Ешь, готовь, люби». Хорошо, что первое впечатление не обмануло! Книга оказалась очень полезной, так как в ней есть и рецепты классической выпечки, и новые авторские десерты. Мне кажется, это отличный подарок для тех, кто только начинает свой путь в качестве пекаря или кондитера.
Doctor UI
***
То чувство, когда выходит книга от любимого блогера, которого ты подписана уже год. От блога Натальи веет теплом и уютом, в этом плане книга полностью передала всю атмосферу. Рецепты расписаны подробно, поэтому трудностей во время готовки не возникает. Хорошо, что в книге есть и несладкая выпечка, ведь далеко не все любят сладости, а так иногда хочется съесть чего-нибудь мучного)) Очень понравилось простое и лаконичное оформление, которое также во многом напоминает блог автора.
***
Светлая, красивая и простая кулинарная книга. Я люблю именно такие. Всё рецепты несложные, из доступных ингредиентов, многие как из детства. Получается вкусно. Порадовало и качество бумаги и фотографий. Отлично подойдёт для подарка.
Ирина Казанцева
Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru