Анна Лаваль "Однажды в сказке"

С помощью этой удивительной игры вы сможете сочинять сказки всей семьей! Внутри коробки - 20 пазлов и 40 ярких авторских иллюстраций, которые вместе собираются в бесконечное количество новых историй. Можно играть одному, вдвоем, с семьей или с компанией друзей. Эта игра - необычный творческий инструмент для развития воображения и речи, популярный во всем мире.

О книге

В коробке — набор карточек, по которым можно придумывать свои сказки.

Это популярный во всем мире инструмент развития речи и воображения.

В наборе — 20 двусторонних карточек с необычными иллюстрациями, которые собираются в бесконечное количество историй.

Сможете ли вы спасти эльфа до того, как его съест огромный злобный волк? Ведьма угостит вас отравленным яблоком или поможет избавиться от гигантского розового кролика, напавшего на ваш дом? Попробуйте!

Как играть?

Играйте вдвоем, с семьей или друзьями.

  • Распределите все карточки между участниками и добавляйте по одной картинке к общей истории, когда подойдет ваша очередь.
  • Оставьте все карточки в коробке. Доставайте их по одной по ходу игры и сразу же продолжайте историю. Будет весело!
  • Соберите весь пазл наугад, а потом придумывайте историю по картинкам.
  • Выберите ведущего, который будет постепенно выкладывать историю. Участники по очереди продолжают рассказ.
  • Каждый может сочинить и записать свою историю, а потом прочитать ее друзьям и семье.

Для кого эта книга

Для детей любого возраста и взрослых, которые не перестают верить в сказку. Для веселого семейного досуга.

Фотогалерея

Книга «Однажды в сказке» -

Книга «Однажды в сказке» -

Книга «Однажды в сказке» -

Книга «Однажды в сказке» -

Видео

Отзыв

Хотите стать настоящим сказочником и сочинить много захватывающих волшебных историй вместе с ребенком? Теперь у вас есть такая возможность. Игровой набор «Однажды в сказке» поможет добавить чудес в вашу жизнь, разовьет воображение и речь ребенка.

А вы когда-нибудь видели двухметровую сказку, полностью состоящую из карточек-пазлов?

«Однажды в сказке» именно такая. В прочной, яркой и удобной коробочке спрятано 20 двусторонних карточек, которые можно собрать в бесконечное количество сказок.

Хотите спасти эльфа до того, как его съест злобный волк? Или избавиться от гигантского розового кролика, напавшего на ваш дом? Или найти волшебное семечко и вырастить огромное бобовое дерево? А может быть самое время подружиться с семью гномами и стать их верным помощником?

Только вам выбирать, какой будет очередная сказка.

В коробке находится набор крупных картонных карточек, по которым можно придумывать свои сказки. Это популярный во всём мире инструмент развития речи и воображения. В игровой форме. Для всей семьи, для детской компании на празднике, для занятий в детском саду и в школе, и даже для кабинета врача-логопеда. 

Игра содержит 20 карточек с пазловыми замочками, на каждой из них картинка с микросюжетом, скорее даже сюжетным звеном: одни и те же персонажи в разных местах и ситуациях. Персонажи, к слову, хоть и сказочные, но вполне «живые», они не сковывают воображение привязкой к какой-то определённой сказке и позволяют придумывать самые невероятные, дивные истории, построенные на ассоциациях, догадках, сиюминутных находках. Даже если собрать карточки в одном и том же порядке дважды, всё равно каждый раз на свет родится новая сказка. Но, как уже было сказано, это не дидактический материал, а игра, причём игра семейная.

В наборе - 20 двусторонних карточек (обратите внимание - двусторонних, итого картинок - 40 штук) с необычными иллюстрациями в детском стиле, которые собираются в бесконечное количество историй.

Карточки очень плотные, не гнутся, подходят для маленьких детей, прочные, они выдержат многие часы игр. У них у всех один тип выреза/крепления, так что они выкладываются в любом порядке. Все карточки выкладываются в двухметровую сказку - поэтому приготовьте достаточно места, чтобы выложить такой длинный ряд!

Очень хороша и коробочка - плотная, практически твёрдая, крепкая, крышка удобно откидывается, как у сундучка, и внутри хранятся все карточки.

Сможете ли вы спасти эльфа до того, как его съест огромный злобный волк? Ведьма угостит вас отравленным яблоком или поможет избавиться от гигантского розового кролика, напавшего на ваш дом? 

Для нас это настоящая находка! Сыну семь лет и он все еще испытывает затруднения в изложении мысли. С игрой не расставался весь день, складывал, перекладывали сочинял. На самом деле в нее можно играть как компанией, так и самому ребенку. Очень привлекательный способ развивать речь ребенка в такой игровой форме. Я в восторге!


Как играть?

Карточки раздаются поровну, затем игроки начинают по очереди выстраивать их в ряд, сочиняя историю-импровизацию по картинкам. Можно сочинять вместе, можно предложить каждому игроку продолжать сказку, комментируя свой ход. Поверьте, это интересно, хотя и непросто! Иногда в линейной последовательности оказываются микросюжеты, которые будто бы «перепутаны», стоят в нарушенной логической цепочке. Взрослые игроки теряются, а дети — нет, их фантазия ещё не порабощена сухой логикой.


Как играть?  Однажды в сказке, примеры карточек.

Раздайте все карточки участникам (играть можно и вдвоём, и всей семьёй, и даже в одиночку), добавляйте по одной картинке к общей истории, когда подойдёт ваша очередь.

Можно играть чуть иначе. Оставьте все карточки в коробке, доставайте их по одной по ходу игры и выкладывайте на поле.

Выложили карточку - и словами продолжайте сюжет так, как вы хотите: сразу, каждый из игроков, или в самом конце, все вместе, когда ряд карточек уже выложен.

Можно собрать весь пазл наугад, а потом придумывать историю по картинкам.

Если играет группа детей и ведущий-взрослый, то ведущий может постепенно выкладывать карточки, а дети-участники по очереди продолжают рассказ.

Истории можно записывать, дорисовывать свои иллюстрации. Рисунки на карточках такие, что их вполне в том же стиле могут повторить и дети (что детей очень воодушевляет!), так что приготовьте и альбом для рисования, и карандаши: этот набор просится не только на рассказывание историй, но ещё и на дорисовки.

Раскладывайте карточки, пробуйте составлять истории - смешные или грустные, простые или со сложным сюжетом, всё зависит от ваших навыков, которые со временем благодаря подобным наборам прекрасно развиваются.

Поскольку карточек много, вариаций их соединений - бесконечное множество, история получается всегда новая. Поначалу ребёнку может быть очень трудно что-то сказать, помогайте и подсказывайте, пусть малыш скажет хотя бы одну короткую фразу. Постепенно дети "входят во вкус" и начинают складывать сложные истории. Этот навык необходим для дальнейшего обучения, и вы очень поможете ребёнку, развивая его. А особенно, если играть будете в группе детей: тренировка будущих "публичных выступлений" перед другими, снятие страха говорения вслух на людях, перед сверстниками - это очень важно для школы и жизни вообще.

Отличный инструмент для развития речи и воображения. Подойдет и тем, кто еще только учится составлять связные рассказы и тем, кому требуется выплеснуть буйные фантазии.

В коробке 20 карточек с двухсторонним рисунком, соединять их можно в любом порядке, любой стороной. Начинается и заканчивается история двумя определенными карточками.

Качество и карточек и даже коробочки великолепное. Антивандальный картон, скругленные углы, отличная печать, идеально стыкующиеся пазловые замки. Игру можно брать с собой на отдых, в гости, в ресторан или просто собраться дома всей семьей и отлично провести время. Но учтите, дети запросто дадут фору взрослым с их стереотипным мышлением :)

         

В коробке - набор из 20 карточек, по которым можно придумывать свои сказки.Карточки двусторонние, на каждой стороне изображена иллюстрация с интересным сюжетом. Эти карточки можно собирать как пазлы в бесчисленное множество разных историй: смешных и грустных, поучительных и необычных, коротких и длинных.

Открывайте сундучок и вы узнаете спасет ли Петя седьмого гнома из лап страшного волка. Угостит ли Ведьма Петю отравленным яблоком или же Ведьма подружится с принцессой и научит её готовить самое вкусное в мире мороженое. Влюбится ли Король в Ведьму? Открывайте сундучок- и всё узнаете сами!

Как вы поняли это игра. Как играть? Да как вам нравится!

Играйте вдвоем, с семьей или друзьями, а можно играть одному. Можно оставить все карточки в коробочке и попеременно доставать их по одной и тут же придумывать историю. Этот вариант особенно понравился нашей семье. Никогда не знаешь, что будет на следующим пазле. Тут есть место, где разгуляться фантазии. Иногда мозг кипит и не знаешь как связать выпавшую карточку с предыдущей, но не стоит расстраиваться- можно попросить подсказку у других игроков. Часто ребенок может вперед родителей придумать продолжение истории.

Можно сделать наоборот, сначала собрать весь пазл наугад, а потом придумывайте историю по картинкам. При чём у каждого члена семьи по одним и тем же картинкам получаются разные сказки. У меня получилась нежная и добрая история, а у мужа и сына совершенно другие сказки с мальчишескими выходками.Так интересно познавать друг друга через такую игру!

А еще мы придумали играть вот так. Можно сесть в кружок, раздать каждому игроку по несколько карточек, определить с помощью игрального кубика очередность хода каждого игрока и по очереди выкладывать свои карточки в большой пазл, сочиняя историю. При чём игрок может использовать одну из двух картинок на своем пазле. Если игрок сумел связать рассказом свою карточку с карточкой предыдущего игрока, то он получает определенное количество баллов (фишек, конфет). Если кто-то пропустил ход, то он должен вернуть свои фишки (конфеты или оговоренное количество баллов) в сундучок. Игрок, набравший больше всех баллов (фишек, конфет) выигрывает.

Все картинки отлично прикрепляются друг к другу, картон из которых изготовлены детальки достаточно плотный.

Тем, кто занимается с детьми по методике М. Шичида, "Однажды в сказке. Игра для всей семьи" будет большим помощником в развитии памяти. Можно составить вместе с ребенком историю из картинок, оговорив все детали, связующие каждый пазл друг с другом. Затем попросить ребенка отвернуться и поменять несколько картинок местами. Ребенок должен восстановить весь рассказ и указать перепутанные пазлы.

Тем, кто уже достаточно хорошо продвинулся с ребенком в изучении, например, английского языка, можно составлять истории на английском.

Так интересно познавать своего ребенка через такие сказки. Кстати, тут можно не только выяснить и психологические проблемы, которые беспокоят ребёнка, но и обыграть неприятные ситуации. И, конечно же, придумать счастливый конец такой сказке и вместе посмеяться от души над данной ситуацией! И каждый раз истории получаются разными, каждый раз не знаешь, чем закончится сказка! И каждый раз истории получаются разными, каждый раз не знаешь, чем закончится сказка!

Не секрет, что один из широко используемых приемов развития речи детей и коррекции детских проблем связан с игровыми переделками сказок, с сочинением сказок в соответствии со сказочными матрицами. Этот способ впервые использовал в работе с детьми и подробно описал Джанни Родари. Использование этого способа в образовательном процессе является мощным фактором развития речи и чувства юмора, а также «отыгрывания» внутренних конфликтов детей.

В общем, как я уже поняла, что применение этим карточкам можно найти много. Было бы желание.

Любая настольная игра должна что-нибудь да развивать. И эта игра – не исключение. Конечно же, она поспособствует развитию речи вашего ребёнка, а так же поможет развить логическое мышление рассказчика и, безусловно, разовьет фантазию юного сказочника. И самое важное, она объединит семью, подарит вам незабываемые минуты совместного времяпрепровождения.

Очень часто пересказ текста вызывает затруднения у старших дошкольников и младших школьников. И вроде ребенок не молчун, постоянно болтает, а как дело доходит до главного -тупик. Зачастую малышам выучить стихотворение наизусть проще, чем пересказать текст.

Пересказ - это очень сложная деятельность, в которой активно участвуют мышление ребенка, его память и воображение. Для овладения пересказом необходим ряд умений, которым детей нужно обучать. И делать это лучше с помощью простых и интересных игр на развитие речи.

Рассказ по сюжетным картинкам - один из основных видов таких игр.

Анна Лаваль пошла в нужном направлении, но в другую сторону: в коробочке "Однажды в сказке" набор карточек с кусочками сказки, но не одной, а нескольких, совершенно разных по сюжету, которые собираются в бесконечное количество безумно смешных историй.

В эту игру можно играть одному, а можно и большой компанией! В компании конечно же веселее:) Можно разделить карточки между игроками, а можно оставить в коробке. Игроки по очереди выкладывают карточки, соединяя их между собой и сочиняют свою собственную сказку.

Мы с неделю играем каждый день и хохочем до колик в животах. Весело и полезно - идеальная настольная игра!

Качество игры отличное: коробочка выполнена из ооочень плотного картона с откидывающейся крышкой. В наборе 20 двухсторонних карточек-пазлов (12 на 14см), для начала истории только одна карточка, для конца -три.

Яркий весёлый жёлтый цвет внутри. И 2- двусторонних карточек. 

Коробка, как и карточки, очень прочная. Карточки в новом наборе запечатаны в плёнку. Карточки крупные и очень прочные. Обратная сторона коробки с описанием игры.

Кто же из детей не любит сказки? Они волнуют, интригуют, веселят, успокаивают, будоражат воображение. А если предложить ребёнку самому превратиться в сказочника и придумать собственную волшебную историю? Сложно? Ничуть.

Издательство «МИФ» предложило нам прекрасный игровой материал, который поможет любому даже самому неразговорчивому ребёнку стать сказочником. Перед вами игра с карточками, основная идея которой заключается в том, чтобы, комбинируя карточки-пазлы, выстраивать десятки оригинальных сказочных сюжетов.

Чем полезна эта игра?

Она помогает ребёнку соединить читательский и игровой опыт, развивает фантазию и речь, помогает осмыслить связь таких книжных составляющих, как сюжет и иллюстрация. А ещё, разумеется, это замечательное семейное времяпрепровождение, способствующее единению всех домочадцев.

Отдельно хочу отметить, что качество игры превосходное: основательная, крепкая коробка-сундучок, в которую легко помещаются карточки, даже если их не выравнивать по миллиметру, сами карточки из очень плотного картона, хорошая вырубка пазловых сцеплений. Иллюстрации тоже очень приятные, простые, понятные, детские, наполненные воздухом.

На какой возраст рассчитана игра?

Вряд ли можно дать однозначные рекомендации, я бы сказала, от 3 и далее, но здесь нужно понимать, что малыши, конечно, не справятся с игрой в полном объёме, но через некоторое время наверняка смогут сочинять сказки наравне со старшими.

Карточки с иллюстрациями на первый взгляд кажутся простыми, но на самом деле — это невероятно полезная игра для ребенка, мощный инструмент развития речи и воображения, тренажер креативности не только для детей, но и для взрослых.

Фрагменты можно раскладывать в любой последовательности, и каждый раз получается оригинальный сюжет. Иногда достаточно поменять местами всего два пазла, чтобы сочинить совершенно новую сказку.

Как играть?

«Однажды в сказке» — это семейная игра. Она понравится всем — дети оценят забавные картинки и приключенческий сюжет, родители будут в восторге от иллюстраций и необычной идеи для досуга. Но главное, что это универсальный набор, ведь играть можно одному, вдвоем, с друзьями или всей семьей.

— Распределите все карточки между участниками и добавляйте по одной картинке к общей истории, когда подойдет ваша очередь.

— Оставьте все карточки в коробке. Доставайте их по одной по ходу игры и сразу же продолжайте историю. Будет весело!

— Соберите весь пазл наугад, а потом придумывайте историю по картинкам.

— Выберите ведущего, который будет постепенно выкладывать историю. Участники по очереди продолжают рассказ.

— Каждый может сочинить и записать свою историю, а потом прочитать ее друзьям и семье.

— А еще можно самим рисовать новые карточки и выдумывать новые повороты сказочных сюжетов.

Сказочные кадры

Эта игра пропитана особым настроением. И все благодаря иллюстрациям французской художницы Анны Лаваль. Все картинки сказочные, живые, добрые и мультяшные. Кажется, что каждый пазл —это отдельный кадр из мультфильма, оживающий в руках маленького сказочника — вашего ребенка.

Иллюстрации прорисованы до мельчайших деталей, и даже просто разглядывать их приятно и интересно. Милые и добрые образы героев никого не оставят равнодушным.

«Однажды в сказке» поможет вашему ребенку почувствовать себя настоящим сказочником. И спустя много лет с теплотой вспоминать, как он сочинял свои первые волшебные истории, играл с мамой и папой и веселился от души!

МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР   

Сайт: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/ 



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования