Пасхальный кролик, жонглирующий яйцами

Прелестное украшение из мастики для праздничного торта или пирога к Пасхе в виде кролика, жонглирующего яйцами. Изготовлен он из пищевой мастики, так что он вполне съедобен, только предупредите детей насчет проволоки, которая служит каркасом и пенопластового шарика в туловище. Чтобы не суетиться накануне праздника, можно слепить кролика заранее и поместить в герметичный пластиковый контейнер. Так изделие может храниться неделю.

Такого кролика можно изготовить из глины, для украшения праздничного стола или для подарка.

Screenshot_847 (437x603, 368Kb)

Итак, для изготовления пасхального кролика вам понадобится:

  • пищевая мастика нежно голубого, бежевого, салатового, белого цветов, немного красной, синей, розовой и черной мастики для отделки;
  • кусок алюминиевой проволоки;
  • кусок пенопласта для основания;
  • шарик из пенопласта;
  • стек.

Шаг 1. Отрежьте кусок проволоки по высоте задуманной вами композиции. Лучше взять с запасом, а потом отрезать. Временно вставляем конец проволоки в кусок пенопласта. Когда будете вставлять композицию в торт, уберете пенопласт. Оставьте достаточно длинный кусок внизу, чтобы изделие устойчиво стояло в торте.

Screenshot_848 (267x467, 191Kb)

Шаг 2. Лепим правую лапу. Раскатываем колбаску, один конец сгибаем. Формируем «стопу» с «пальцами» стеком.

Screenshot_849 (420x421, 375Kb)

Шаг 3. Раскатываем голубую мастику в лепешку, ставим на середину пенопластовый шарик, заворачиваем шарик в мастику. Вытягиваем один конец. Получается капля. Разглаживаем.

Screenshot_835 (425x424, 380Kb)

Screenshot_836 (424x422, 389Kb)

Шаг 4. Протыкаем заготовку насквозь, как на фото. Можно использовать палочку для барбекю. Проволокой накалывать не советуем, погнется.

Screenshot_837 (258x453, 241Kb)

Шаг 5. Не вынимая палочку, крепим ногу к туловищу и протыкаем ее. Вынимаем палочку и насаживаем туловище с ногой на каркас из проволоки.

Шаг 6. Лепим яйца из мастики. А можно использовать готовые яйца, покупные шоколадные из белого или молочного шоколада. Или из пенопласта. Вы также можете выдуть желток и белок из настоящих куриных яиц и использовать их за основу.

Screenshot_838 (259x517, 210Kb)

Шаг 7. Протыкаем яйцо палочкой и насаживаем на проволоку.

Шаг 8. Лепим левую ногу, которая у нас не упорная, а маховая.

Screenshot_839 (700x362, 388Kb)

Шаг 9. Нужно подложить под ногу кусочек поролона, пока мастика высохнет.

Screenshot_840 (428x410, 280Kb)

Шаг 10. Заворачиваем яйца в разноцветную мастику. Разглаживаем. Крепим декор.

Screenshot_841 (430x370, 272Kb)

Пасхальные яйца из мастики

Шаг 11. Лепим голову. Формируем шарик, сплющиваем.

Screenshot_842 (437x388, 338Kb)

Шаг 12. Лепим белую мордочку, делаем характерные бороздки и углубления. Из черной мастики делаем шарики-глазки..

Screenshot_843 (441x440, 417Kb)

Как лепить зайца

Шаг 13. Лепим ушки из белой и голубой мастики.

Screenshot_844 (455x452, 372Kb)

Шаг 14. Крепим голову к туловищу, добавляем детали: уши, хвостик, животик.

Screenshot_845 (252x477, 239Kb)

Шаг 15. Крепим яйца.

Screenshot_846 (244x492, 238Kb)

По материалам сайта http://urokilepki.ru/



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king: :sick:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования