Лучшие статьи
Набор веса при беременности
Число голосов:  159
"Конфликтная" беременность
Число голосов:  44
Проблемы второго триместра
Число голосов:  14
Сортировать по: дате добавления | числу голосов | числу просмотров | названию
Боль в боку при беременности
Боль в боку при беременности

Беременные часто жалуются на боль, возникающую в боку. Но поскольку это очень размытое определение, давайте попробуем разобраться, о чем может свидетельствовать боль в той или иной части живота. читать далее >>


Беременность: боль внизу живота
Беременность: боль внизу живота

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения, в том числе резкие боли в животе. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до прихода врача? читать далее >>


Витамины Элевит Пронаталь при планировании и вынашивании беременности
Витамины Элевит Пронаталь при планировании и вынашивании беременности

Гинекологи и неонатологи рекомендуют всем будущим родителям тщательно готовиться к предстоящей беременности. Планирование зачатия повышает шансы на благополучное вынашивание плода, предупреждение пороков в его развитии и рождение здорового малыша. Обоим родителям следует обязательно отказаться от всех вредных привычек, сбалансировать свое питание, оптимизировать режим сна и отдыха, пройти обследование и вылечить любые имеющиеся заболевания. Среди прочего еще на этапе планирования беременности врач посоветует потенциальной маме принимать поливитамины для планирующих или беременных. Нередко таким препаратом, по совету доктора, может стать Элевит Пронаталь.
читать далее >>


Йодомарин при беременности: пить или не пить
Йодомарин при беременности: пить или не пить

Йод – это незаменимый компонент гормонов щитовидной железы. Нет йода – нет этих гормонов. А отсутствие или резкое снижение уровня гормонов щитовидной железы может приводить к катастрофическим последствиям, ведь эти вещества принимают участие практически во всех жизненно важных процессах в организме: 

  • обеспечивают нормальный энергетический обмен;
  •  стимулируют синтез белка, принимают участие в жировом обмене; 
  • помогают формированию иммунной системы: определяют качество репродуктивного здоровья. 
Значимость гормонов щитовидной железы и, соответственно, йода, необходимого для их синтеза, трудно переоценить. И это особенно актуально для жителей России, где почти все население страдает от дефицита йода в питании.
читать далее >>


Гестационный диабет: причины возникновения, диагностика и лечение
Гестационный диабет: причины возникновения, диагностика и лечение

Гестационный сахарный диабет– это сахарный диабет, развивающийся у женщины в период беременности.
Чаще всего это заболевание развивается после 15-16 недели беременности. Если оно выявлено на более ранних сроках, то можно подозревать то, что у женщины еще до беременности развился обычный сахарный диабет 1-го или 2-го типа.
Развивается он у 4-6% беременных женщин.
После родов чаще всего гестационный диабет проходит, но в некоторых случаях может сразу же переходить в сахарный диабет 1-го или 2-го типов. Часто у женщин, перенесших гестационный диабет, через несколько лет развивается обычный сахарный диабет. читать далее >>

Число голосов: 2

Утрожестан до и во время беременности
Утрожестан до и во время беременности

Сегодня, из-за экологических проблем, вредных привычек, неправильного образа жизни и многих других негативных факторов, все чаще встречаются случаи самопроизвольного прерывания беременности (выкидыша).
Нередко причины проблемы носят глобальный характер, а иногда касаются здоровья женщины в частности. Стрессы и перенапряжения, конфликты на работе, различные инфекции – все это крайне негативно отображается на беременности.
Также существует еще более узкий круг проблем, присущий конкретному женскому организму, например, нехватка гормона прогестерона, известного в медицине, как «гормон беременности».
читать далее >>

Число голосов: 1

Молочница при беременности
Молочница при беременности

Молочница - это народное название заболевания, при котором во влагалище появляются выделения, похожие на скисшее молоко. Врачи-гинекологи и фармацевтические фирмы под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное только одним возбудителем - грибком рода кандида. От названия микроорганизма происходит и научное название болезни - кандидоз, или кандидозный кольпит.
читать далее >>


Тержинан при беременности
Тержинан при беременности

Женщина во время вынашивания меняется. Это всем известный факт. И понятно, почему происходит такое изменение. Теперь она будущая мать, которая должна уже сейчас заботиться о своем ребенке, о его благополучии и здоровье. А это на прямую зависит лишь от нее одной. Потому беременные женщины начинают относиться к себе бережнее и внимательнее. Больше отдыхают, меньше работают, правильно стараются питаться. Однако болезнь подстерегает в независимости от того, какой образ жизни ты ведешь.
Когда речь идет о приеме свечей, то у женщины возникает боязнь, а не навредит ли она малышу. Ответ, нет. Свечи назначают, когда это необходимо. Ведь само заболевание несет, куда большую угрозу. читать далее >>


Кальцемин при беременности
Кальцемин при беременности

Чтобы беременность протекала хорошо, будущая мамочка должна принимать витаминный комплекс для беременных и правильно питаться – это факт. Объясняется все просто – в то время как ребенок находится в утробе матери, его организм претерпевает большие изменения: происходит формирование внутренних органов, а значит, и будущее здоровье.
Именно поэтому в данный период будущий малыш должен максимально получать необходимые микроэлементы. В этом случае каждый лечащий врач советует будущей мамочке следить за своим рационом, правильно и полноценно питаться.
Однако не все женщины могут похвастаться правильным и полноценным питанием, даже во время беременности. Особенно остро будущие мамы и женщины, кормящие грудью, замечают изменения, связанные с нехваткой кальция (ломкость ногтей, тусклые волосы, проблемы с зубами и др.).
читать далее >>


Флебодиа 600 при беременности
Флебодиа 600 при беременности

Беременные женщины часто подвергаются риску возникновения варикозного расширения вен. Объясняется это увеличением матки, вследствие чего в малом тазу сдавливаются вены и нарушается кровообращение, а также тем, что гормоны, усиленное продуцирование которых начинается во время беременности и которые являются ответственными за её успешное протекание, размягчая стенки венозных сосудов, лишают их прежней упругости. читать далее >>



Статьи 41 - 50 из 86
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все




 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования