Все зависит от того в какой сфере бизнес вы собираетесь вести. В любой сфере есть множество нюансов от получения разрешений до множества других вопросов, которые в процессе нужно улаживать. Для того, чтоб юридически правильно стартануть - нужно обязательно зарегистрировать свое предприятие, вести учет, заключать договора с партнерами и тд. Касательно договоров - это самый простой вопрос и для этого даже юрист не нужен, если научитесь сервисом договор ру.
Тоже подумываю как дополнительно зарабатывать. Пока пришла идея делать ставки на спорт. Слышала что при определённых умениях можно нормально там зарабатывать. Как вы думаете, стоит пробовать или нет?
В условиях современной активной жизни очень выгодно стало открывать сервис по доставке еды. Кто-то доставляет пиццу и суши, кто-то больше упор делает на обеды для офисных сотрудников, а кто-то организовывает свою службу кейтеринга. Если Вы хоть чуточку умеете готовить - то можете дома заниматься приготовлением еды и нанять какого-нибудь курьера, чтоб он доставлял заказы. Мой сосед по дому так и работает - он купил себе керамический гриль , запустил интернет-магазин с контекстом на Яндексе и делает под заказ всякие вкусняшечки. Могу Вам сказать, что за год деятельности он довольно хорошо раскрутился, даже машину купить успел) Так что если хотите действительно прибыльный бизнес - то лучше, чем приготовление еды, придумать просто невозможно.
ну а как это по документам оформить - сами разберетесь
у меня сестра на хенд-мейде зарабатывает на даму, начала еще в декрете, раньше письма с продукцией и посылки отправляла почтой, пока пару из них не потерялись. Теперь ей в этом помогает экспресс доставка корреспонденции и грузов в Москве с компанией Даймэкс . С ней она уверена в точности доставки, в том что есть надежность и при этом, что компания работает даже в выходные и доставит все когда клиенту удобно
Кстати, хенд-мейд - это действительно очень выгодная штука. У меня жена занимается этим и довольно хорошо у нее идет продажи. Плюс она для популяризации своих услуг флаера раздает мамочкам, которые с детками на детских площадках сидят. Есть очень классный салон печати минск , где качественная и недорогая полиграфия - через флаера у нее больше 40 процентов обращений)
Начинать надо конечно же с регистрации вашей фирмы и получения всех необходимых документов. Этторе просто и во многом зависит от вида деятельности. На сайте finzav.ru есть много статей о том, как пройти все эти процедуры, зайдите и там почитайте.
Irol написал:
Если я хочу заняться бизнесом на дому, что мне надо знать, подскажите?
Как юридически правильно оформлять такой бизнес?
как не странно звучит, но с ковидом я бизнес закрыл и удается зарабатывать на ставках в спорте, и даже через приложение результаты отличное, приложение очень функциональное реально упрощает многие моменты поиска инфо и ставок . БК «Олимп» – ведущий оператор ставок на спорт в Казахстане. Букмекер предлагает несколько вариантов для любителей делать ставки посредством мобильного телефона или планшета. Раньше пользователи могли ставить только через мобильную версию сайта «Олимп», а сегодня можно загрузить приложения Olimp . посмотрите страничку betonmobile.kz/prilozheniya-olimp-kazahstan
думаю каждый может попробовать даже на блокноте записывая результаты и таким образом проверить сможет зарабатывать на ставках или нет. попытка-не пытка)))
Варианты есть, нужно лишь определится со сферой. Не плохо развивается сфера услуг или обработка сырья на дому. Например мой знакомый, когда в офисе было сокращение, купил и нарезает упаковку в домашних условиях. Так как у каттера высокая скорость, он может принимать много заказов.
giRo написал:
Для бизнеса важно проверять контрагентов. Вот и мне нужна информация об одном предпринимателе - в каких фирмах он является директором, вернее учредителем. Если можно бесплатно.
Есть такой сайт ogrn.site (ОГРН онлайн) - это каталог компаний России, где есть вся необходимая информация об организациях и предпринимателях. Есть поиск компаний по ИНН, ОГРН или наименованию, также есть поиск по фамилии человека и ИНН.
Вот в качестве примера, посмотрите эту страничку - (Мельниченко Илья Александрович) - я искала по работе информацию об этом бизнесмене.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.