Что вы оставили на память себе или малышу о его младенчестве?
Шушка
Гость
0
17.12.2011 00:25:20
Храню бирочки из роддома, прищепку, волосики, пару носочков и распашоночку. Еще накопилось куча "рисунков" - каляки-маляки, которые малевались где-то в полтора года. Почему-то не хочется их выбрасывать. А самое ценное в моей коллекции слепочек ручки и ножки, сделанные в 3 месяца. Достаю и каждый раз удивляюсь - ну какие же были маленькие эти ручки и ножки!
Оставила тест, бирки роддомовские, одежку с выписки, поздравительные открытки и телеграммы, скобочку от пупика, волосики от первой стрижки, фотки, естественно... Жалею, что не сделала ксерокопию обменной карты, если пойду за вторым-обязательно сделаю, на память. Сама с радостью хранила бы подобные вещи, связанные с моим рождением.
А я вот каждый год, в день рождения ребенка пишу ему письмо,в котором описываю прожитый год, его достижения, мою к нему любовь, смешные "говорилки" и прочие милые вещи. У меня уже 3 письма в шкатулке лежит и когда сыну исполнится 18 лет- все кучей, перевязанные ленточкой, подарю.
Я оставила тест, бирки из роддома, крестильную рубашку и свечи, ленточку, распашонку и чепчик нарядные из роддома в них выписывались. Погремуху любимую.
УЗИ, бирочки, отпечатки пяточки и ладошки, прядь волос, первая пустышка, фотки из роддома, крестильный комплект....это у сына, у дочки коллекция не такая богатая...
Карту беременности!!!!
Бирку из роддома!!!
"Паспорт" малыша и родителей - в роддоме дали!!!
Фотки из родзала и роддома!!!
Прищепку с пупочка!!!
Первые носочки!!!
У меня в "СУНДУЧКЕ" хранятся первые соски, бутылочки, рубашечки, ползуночки, ботиночки, зубная щеточка, первое платьице, газета с первой фотографией и ещё много чего первого - часто достаём и любуемся...
Снимки с узи, бирочку с роддома, бант-голубую ленту, которой оборачивали одеялко при выписке, уголок с одеялка, костюмчик с выписки, костюмчик с крестин, первые срезанные локоны и костюмчик с годовасия (в котором отмечал первый свой день рождения).
Книгу "наш малыш" - веду записи с первых дней о важных событиях своего малыша, первых его достижениях, смешных и грустных воспоминаниях, обо всем, что хочется сохранить в дневнике и на совершеннолетие подарить своему ребенку.
У меня,наверное, не очень оригинальная идея, но все-таки.. Есть такие маленькие книжечки, типа "Ваш малыш" со специальными разделами, туда и фотки можно вклеить, и отпечаток ручки-ножки тоже. Записи на тему "первый зубик, первое слово" и т.д.
А вообще у меня есть что-то наподобие дневника о дочке, начиная со дня ее рождения, как она развивается, что любит делать, всякие ее смешные рассуждения, болезни, и вообще как проходит день. Раньше записывала много, чуть ли не каждый день, теперь намного реже, но вот уже почти 5 лет пишу этот "роман" Иногда самой так интересно прочесть, что раньше было, многое ведь забывается. Думаю, ей тоже будет интересно когда-нибудь прочесть эти записи.
Оставляли состриженные волосики, комбинезончик в котором крестили. Для некоторых это ерунда. Но все таки, как приятно спустя годы перебирать эти вещи и вспоминать с чего все начиналось.
Мы рисовали пальчиковыми красками и оставляли отпечатки, храним детские альбомы, там отпечатки 3 месяца, 4, 5, 6 и так далее ))) Можно на обратной стороне фотографии обвести и ножку ребенка, и ручку.
Младшему делали слепок ножки из гипса, наборы для слепков продаются в детских магазинах. Там уже готовый состав, разводите с водой и делаете слепок, потом он сохнет.
У нас только фото! Еще первые волосики, которые мы состригли - в 8 месяцев была первая стрижка. Мне понравилась идея обводить ручку или ножку на обратной стороне фото.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.