У моей двоюродной сестры муж инвалид - колясочник. Не с рождения, два года назад случилась у них беда и теперь вот только на коляске может передвигаться. Мне знакомая сказала, что инвалидам положена специальная одежда и по закону можно получить бесплатно. Я в инете нашла несколько вариантов в Москве, на взгляд понравилось то, что шьют в салоне Ортомода. Сестре ничего еще не говорила, хочу сначала отзывы почитать. Расскажите, пожалуйста, если есть у кого-нибудь опыт таких заказов. На самом деле бесплатно? И что нужно для получения компенсации?
Ортопедическая обувь точно положена бесплатная, взрослым, по-моему, две пары в год. Если не ошибаюсь. И да, что-то слышала о бесплатной одежде для инвалидов, но подробностей не знаю. В любом случае вам нужно начинать с врача-ортопеда
Насколько я знаю, компенсация положена только за брюки. Или нужно, чтобы в программе реабилитации было написано, что это одежда для инвалида с ампутацией рук. Смысл такой, а врач знает, как правильно написать. Наши обувь получали, сначала брали направление у ортопеда в ОРТОМОДУ, примеряли обувь, делали заявку и ждали, пока профинансируют. Деньги пришли салону, обувь выдали. Сейчас только за свой счет можно купить, а потом через ФСС добиваться компенсации. Думаю, что и с одеждой для инвалидов такой же порядок. А шьют они хорошо, на качество не пожалуешься.
Да, я сама смотрела фотографии на сайте магазина, мне тоже понравились их модели. Андрей сначала даже слышать об этом не захотел. Он обычную носит и видно же, что неудобно ему в ней. А показали фото, согласился. Тем более, что в Ортомоде шьют на заказ, цвет и фасон сам подбираешь, зато сделают так, чтобы надевать было удобно и в коляске сидеть комфортно. Ему особенно чехол-комбинезон понравился, брюки, конечно, само собой нужны, но на чехол сразу внимание обратил ).
Даже не все, кто сам болеет, знают о специальной одежде для инвалидов. А если не сталкиваешься, то откуда узнаешь? И правильно, что шьют такие вещи для них
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.