Приехали ко мне вчера гости, так нежданно. И привезли с собой гостинцы, в том числе и мяса оленины, такой большой шмат. Сегодня вот уже уехали обратно домой. Сижу вот, и думаю, что же мне делать с этим мясом, как его готовить. И хотела же спросить, да забыла. Так и поехали. Или может его можно готовить, как и свинину или говядину? А вдруг только испорчу. Говорят мясо из оленя очень хорошее. Посоветуйте хороший рецепт или блюдо, какое.
Никогда не приходилось готовить оленину, если честно. Но читала, что мясо оленя реально очень полезное, конечно, вряд ли оно готовиться так же просто, как свинина или говядина. Ведь по жесткости оно куда более длительного приготовления требует. Я, когда не знаю, как приготовить мясо или еще что, пользуюсь ресурсом https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-oleniny-recepty-s-foto/ где почти любой рецепт можно найти, проще, когда с видео готовить. Беру планшет на кухню и дерзаю.
Я знаю как из этого мясо приготовить вкусный салат, это я сам его придумал, салат называется мечта китайца.
Рецепт: 500 гр. мясо. Нарезать мелкими кусочками, сварить 2 картошки, 1 сфеклу, 3 моркови, все это разрезать на мелкие кусочки, добавить 400 гр.сладкой кукурузы, 400 гр.зеленого гороха, 300 гр.крабовых палочек, сварить добавить туда 4 или 5 яиц, разрезать яица на мелкие кусочки, 1 луковицу разрезать на кусочки, сварить грамм 150 риса, и добавить туда, и добавить сверху майонез 400 грамм, все это размещать, добавить соль, перца черный молотый или приправы по вкусу, салат готов, очень вкусный салат получается, пальчики оближешь, прошу к столу. Вкуснятина!й
Александр написал:
Я знаю как из этого мясо приготовить вкусный салат, это я сам его придумал, салат называется мечта китайца.
Рецепт: 500 гр. Жареного или вареного мясо, по желанию и по вкусу, кто как любит. Нарезать мелкими кусочками, сварить 2 картошки, 1 сфеклу, 3 моркови, все это разрезать на мелкие кусочки, добавить 400 гр.сладкой кукурузы, 400 гр.зеленого гороха, 300 гр.крабовых палочек, сварить добавить туда 4 или 5 яиц, разрезать яица на мелкие кусочки, 1 луковицу разрезать на кусочки, сварить грамм 150 риса, и добавить туда, и добавить сверху майонез 400 грамм, все это размещать, добавить соль, перца черный молотый или приправы по вкусу, салат готов, очень вкусный салат получается, пальчики оближешь, прошу к столу. Вкуснятина!
Никогда не побывала мясо оленя, муж мой охоту не любит, говорит когда несешь зайца а он смотрит тебе в глаза, а потом бац! и все... не мое это!. А любит он наибольшие всего рыбалку, впустую с рыбалки никогда не возвращается. Насчет как готовить мясо оленя, то я думаю в интернете полно разных рецептов.
А я и не знала, что из мяса оленины можно и пельмени делать. Ну, это, конечно, охотники лучше знают, что и как готовить из дичи. Как по мне, то лучше сибирских пельменей то и нет ничего, но вон из зайца тоже пельмени довольно вкусные получаются, так почему бы и из оленя не попробовать. А голубцы все-таки вкуснее с более жирным фаршем, но это на любителя.
Хороший такой подарок. Ну да чтобы приготовить то, что никогда не готовил, то достаточно по кулинарным сайтам полазить. Или вот на блоге, подобно предложенному. А вот по поводу, какой рецепт выбрать, так подберите несколько. И приготовьте по разным рецептам. Сегодня, например, один, затем другой. Выбирайте рецепты с видео, так легче готовить новинки.
Я, когда не знаю, как приготовить мясо или еще что, пользуюсь ресурсом https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-oleniny-recepty-s-foto/ где почти любой рецепт можно найти, проще, когда с видео готовить.
Действительно, в таком щекотливом деле, как приготовление мяса оленины, лучше всего обратиться за помощью к какому-нибудь интернет-ресурсу. Мне оленину никогда не доводилось ни есть, ни готовить, но слышал, что оно очень вкусно, если приготовить его в красном вине.
Дичь вообще любая готовится по особым рецептам. Лучше, конечно, со специалистами в этом вопросе совет держать. С охотниками, например. Но не у каждого есть возможность такая. Ну да интернет в таком случае - надежный помощник.
Уже полгода прошло, как оленина, по всей видимости, съедена, а форум еще существует. Видимо, тема, поднятая автором необычна и интересна. К тому же, появились ссылки на кулинарный сайт, есть возможность воспользоваться. А рецепт приготовления оленины можно попробовать поискать в хороших ресторанах.
YoshkinKot написал:
Дичь вообще любая готовится по особым рецептам. Лучше, конечно, со специалистами в этом вопросе совет держать. С охотниками, например. Но не у каждого есть возможность такая. Ну да интернет в таком случае - надежный помощник.
Да если посмотреть в интернете, то там есть масса рецептов. Другое дело, что это дичь и к ней нужен смой маринад и способ приготовления. Так, что давайте смотрите, и главное не пересушите! Иначе выйдет сплошная бяка.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.