Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Ответить
Первые шевеления, У кого когда?

Я тоже ровно в 16 недель почувствовала толчки, положила руку на живот и на тебе))) как будто стучит кто то в руку))) а сейчас уже спустя 2 недели без руки малыша чувствую))) сижу вот сейчас пишу, а он пинается)))

А скажите пожалуйста, у нас 18 неделек, чувствую недели две легкие такие толчки, а каждый ли день он должен шевелиться на таком сроке? И как часто у вас малыши шевелятся?

Цитата
Pietra пишет:
А скажите пожалуйста, у нас 18 неделек, чувствую недели две легкие такие толчки, а каждый ли день он должен шевелиться на таком сроке? И как часто у вас малыши шевелятся?
Ребенок, разумеется, шевелится каждый день. Просто когда мама что-то делает, его это часто укачивает, и малыш спит, а если мама отдыхает или находится в неподвижном состоянии, малыш начинает бодрствовать и тогда больше шансов ощутить его толчки (чаще в вечернее время) .

Исходя из моих наблюдений, я поняла, что малыш не постоянно может шевелиться, один день я вообще его не ощущала, даже если честно испугалась, но потом поняла, что у ребеночка это по настроению:)

У меня первые шевеления начались на 17 недельке, а сейчас постоянно пинается и переворачивается, даже ночью бывает и я просыпаюсь!:) И это у меня тоже первая беременность.

Я почувствовала в 18 недель. Ощущения, конечно, интересные. Сразу толкалась.

Я тоже очень переживаю...у меня 2 беременность. Первое шевеление началось в 15 недель...в эту субботу будет 16.. у меня то несколько раз в день пошевелится..то ни одного раза.... только если вечером...прям и не знаю что думать...ведь я считаю что должно с каждым разом увеличиваться ..???

Я сначала и не поняла, что это первое шевеление. Как будто - теннисный мячик - внутри живота поменял положение. Было щекотно и непонятно. И потому - именно во сколько недель - произошли эти ощущения - я не зафиксировала. Сейчас - всё читаю о сроках беременности, о развитии малыша - за весь период беременности - так хорошо, подробно описано. Словно сама всё ощущаешь...

У меня первый в 17 недель а пятый в 10.
Чем больше беременностей - тем раньше ощущения.

Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня 18 недель, вот незнаю что
это со мной происходит, внутри как будто дрожь в животе бывает, с каждым днем все сильнее и сильнее, может это малыш так шевелится ,у кого было подобное????

Цитата
ТАТИАНА пишет:
У меня первый в 17 недель а пятый в 10.
Чем больше беременностей - тем раньше ощущения.
+100! У меня двое. Иногда голова кругом, хотя уже и не младенцы давно
Не берите от жизни все. Надорветесь

всем привет скажите пожалуйста у меня первая беременность 13 недель и у меня такое ощущения что я чувствую как малыш двигается внутри меня не касается :)

С первым ребеночком почувствовала шевеления в 20 недель, тоже попало на 8 марта, как раз шла с вечеринки из офиса домой. Ощущения незабываемые. А со вторым гораздо раньше - я четко слышала шевеления в 13 недель, хотя врачи уверяют, что это невозможно.

С обоими было на 16-й неделе)) не спутать ни с чем!

у меня тоже в 18 недель шевеления начались, скучаю по тем ощущениям))

У меня с первой Б в 16 недель лежа на спине были четкие перекатывания в низу живота раз в 3-и дня примерно и тишина, а уже наверника было недель в 20 . Сейчас 2-я Б и у меня 14 неделя и уже 2-й раз что-то замечаю - приятное движение мимолетное и точно не кишечник. Хоть и понимаю что рано, вот и села читать возможно ли ))))

Скажите пожалуйста, а у полных девушек как часто шевеления чувствуются ??

моей дочке уже 11 лет. Я до сих пор скучаю по тому времени, когда я ходила беременная. Жаль, что не повторить.

А как можно раньше всего определить пол ребёнка?

Ситуация у нас дома началась довольно тревожно: жена несколько недель жаловалась на тянущие ощущения внизу живота, потом заметила, что цикл стал сбиваться, а общее самочувствие в определённые дни ухудшалось сильнее обычного. Сначала она пыталась объяснить это усталостью, нервной работой и недосыпом, но когда симптомы стали повторяться, мы решили не откладывать обследование. Я сам настоял, чтобы она не искала ответы на форумах и не подбирала лечение по чужим историям, потому что в таких вопросах лучше сразу разбираться с врачом. Так мы обратились в «Энергию здоровья», где жену записали к гинекологу. На приёме врач сначала подробно поговорил с ней о жалобах, регулярности цикла, прошлых заболеваниях, наследственности, беременностях, лекарствах и общем состоянии организма. После этого провели стандартный гинекологический осмотр, взяли необходимые мазки и объяснили, какие анализы помогут точнее понять причину проблемы. Жене также назначили УЗИ, анализы крови и мочи, чтобы не ограничиваться только первичным осмотром и не делать поспешных выводов. Мне понравилось, что всё проходило без суеты и лишнего давления: врач спокойно объяснял каждый этап, а жена после приёма уже не выглядела такой растерянной, как до визита. Когда результаты обследований были готовы, ей подробно рассказали, какие показатели требуют внимания, какой план лечения нужен и как дальше контролировать состояние. Мы несколько раз приезжали на контрольные осмотры, и каждый раз было ощущение, что врач помнит ситуацию и ведёт её последовательно, а не начинает разговор заново. Для меня как для мужа это было важно, потому что когда близкий человек переживает из-за здоровья, хочется не общих фраз, а понятного плана и спокойного отношения со стороны специалистов.
Изменено: KonopatiyUU - 25.06.2026 22:19:37
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования