| Цитата |
|---|
Mocosita пишет:
Мы когда лежали в больничке...наш "соседик" в 8 мес. какал на горшок. И это не было "подлавливанием". Два дня наблюдала такую картину. Утром встали....сели на горшочек...мама в руки малышу бутылочку с чаем и всё. 5 - 10 минут и дело сделано. Разговорились..она мне рассказала, что начала высаживать малыша в 6 мес. Вот думаем купить горшочек ...хотя бы для ознакомления. Возник вопрос...а какой лучше?...со спинкой или без? И вообще какой удобнее? И ещё в какое время высаживать лучше... обязательно утром? А то мы какаем сразу после обеда...один раз в день. И вот по поводу чая на горшке...не закрепится ли у малыша рефлекс чай - горшок? Расскажите как "это" делали вы? |
Мы завели дружбу с горшком в 9 мес. Сразу стала часто высаживать на горшок, как поест, каждые 15-20 мин. По началу ему не нравилось, капризничал. Чтобы сидел, отвлекала его игрушками. Уже через несколько дней проблем с высаживанием не было. Сейчас нам 10,5 мес, писаем и какаем в основном на горшок. По утрам заведенный ритуал - просыпаемся, садимся на горшок, включаю рекламу и минут на 15-20 можно смело заняться своими делами. За это время он делает все свои дела, большие и маленькие

. на горшок сам вроде пока не просится, но подольше стал терпеть. Памперс одеваю только на ночь и то думаю вообще от него отказаться, т.к. иногда к утру он бывет сухой, хотя и грудь за ночь может пососать несколько раз.
Мы используем горшок со спинкой, т.к. мой любитель посидеть на нем "подумать"). И для мальчиков лучше выбирать горшок с высокой передней стенкой, чтобы не были проблемы с пописами мимо