Страницы: 1 2 След.
Ответить
Какие витамины лучше???
 
[TABLE][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE]
Уже осень, а это значит, что организму потребуется больше витаминов и полезных минералов. Каждая мама задаётся вопросом: «Какие же витамины лучше?». На тест к эксперту были отправлены 7 мультивитаминных комплексов, чтобы выяснить, от какого из них будет больше пользы.
Эксперт: Виктория Молчанова, областной педиатр.
Поливитамины — это медицинские препараты, состоящие из различных витаминов, часто в комбинации с минеральными и органическими веществами. Необходимо помнить, что моновитамины применяются с лечебной целью, а поливитамины — для профилактики.
Если вы решили выбирать для ребёнка витаминный комплекс самостоятельно, необходимо прежде всего определить, для какой цели: профилактика болезней, сохранение молодости и красоты, укрепление иммунитета или сопутствующая терапия при простудном заболевании у детей. Возрастные критерии также важны.
В состав поливитаминных комплексов, предназначенных для детей, должны входить компоненты, воздействующие на общий обмен веществ, поддерживающие иммунитет, состояние сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, эффективно влияющие на тургор кожи, её эластичность, состояние волос и ногтей. Стоит обратить внимание на комплексы, в которых есть витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, H, PP, F, K и минералы кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, калий, хром и пр.

1. Витамины «Витажуйки»

Представленная продукция содержит четыре вида витаминов. Первый это комплекс витаминов «Витажуйки» Мультивитамин Органик. Он содержит в себе 11 витаминов, а так же йод, цинк и пектин. Благодаря хорошо сбалансированному составу витамины рекомендованы детям в период роста, особенно ученикам школ с повышенной умственной и физической нагрузкой. В состав второго комплекса «Витажуйки» Омега входит восемь витаминов и микроэлемент Омега-3, который служит великолепной профилактикой сердечнососудистых заболеваний, воспалению сосудов, улучшения зрения, состояние кожи и волос. Третий вид сбалансировал в себе 6 витаминов, они принимают участия в основных функциях организма, эти витамины ещё относят к так званой группы «красоты». Четвёртый продукт английской международной компании «AnantaMedicareItd» содержит витамин в комплексе с кальцием. Применение кальция и витамина D3 регулирует обмен кальция и фосфора в организме (костях, зубах, ногтях, волосах, мышцах); снижает резорбцию (рассасывание) и увеличивает плотность костной ткани; обеспечивает минерализацию зубов.
Особенность этих витаминов в том, что они внешне и на вкус совсем не похожи на медицинские препараты, они имеют вид желейных мишек, Ваш ребёнок даже не догадается о том, что Вы укрепляете его здоровья.

2. Витамины «Алфавит»

Представленная форма содержит три таблетки. В первой сочетается железо с витамином В1. Эти компоненты способствуют нормализации кроветворения, синтезу компонентов крови, профилактике анемии, пополнению количества крови в организме. В состав второй таблетки входят антиоксиданты — это полезные вещества, которые защищают наши клетки от негативного воздействия свободных радикалов, которые в избытке образуются при старении, стрессах, различных заболеваниях, а также курении. Третья таблетка содержит витамин D3 в комплексе с кальцием, биотином и витамином А.
Этот комплекс участвует в регуляции кальциево-фосфорного обмена, увеличивает всасываемость кальция в кишечнике, способствует укреплению костной ткани, улучшает состояние зубов, а также необходим для нормального функционирования мышц. Комплекс может быть дополнен такими микроэлементами, как магний и марганец, цинк и хром, которые повышают усвояемость кальция. Для улучшения кроветворения и состояния нервной системы в состав препарата могут входить витамины группы В, а также антиоксиданты (например, убихинон и альфа-липоевая кислота).

3. Витамины «Мультитабс»

Эти витамины содержат спектр антиоксидантов, которые влияют на обмен веществ, поддерживают функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшают состояние кожи, укрепляют иммунитет. На мой взгляд, это препарат для подростков, хотя, насколько я знаю, в линейке препаратов очень широкий выбор форм в зависимости от возраста. Состав может быть расширен для повышения эффективности такими витаминами, как H, F, K. Также в составе необходим кобальт и марганец.

4. Витамины «Компливит»

У этих витаминов хороший состав для юношеского возраста 15-18 лет. В отличие от аналогов в состав входит кобальт, который нужен для кроветворения и обмена веществ. Кроме того, это неотъемлемая составляющая витамина В12, участвующего в расщеплении углеводов, белков и жиров, синтезе аминокислот, улучшении усвоения железа организмом. Этот комплекс подходит в том числе и для детей с проблемами пищеварения. В составе комплекса не плохой баланс всех элементов.

5. Витамины«Пиковит»

Работниками
фармацевтической компании KRKA разработаны ВМК Пиковит – линия витаминных и
витаминно-минеральных препаратов, созданных с учетом возраста, потребностей и
вкусовых предпочтений детского организма. Выпускаются они в формах - сиропы,
жевательные таблетки, таблетки, покрытые оболочкой.

Препараты Пиковит содержат витамины и минералы, которые нужны для повышения детского иммунитета, для роста опорно-двигательного аппарата, поддержания двигательной активности. Повышение способностей к обучению и запоминанию также возможно при условии получения всех необходимых витаминов.
Витаминные и витаминно-минеральные комплексы способствуют поддержанию практически всех функций организма. Дозировки активных веществ в каждом препарате соответствуют рекомендованным для данного возраста.

6. Витамины «Витрум Кидс»

Витаминно - минеральный комплекс, предназначенный для детей возрастом от 3 до 7 лет. целом Витрум Кидс обеспечивает хорошую защиту ребенку от простудных заболеваний, ускоряет процесс выздоровления после болезни, обеспечивает полноценное физическое и умственное развитие. Рекомендуется детям с плохим аппетитом.
Принимать Витрум Кидс следует в утреннее время после еды. Прием таблеток натощак иногда может вызвать дискомфорт в области желудка. Это объясняется содержанием в составе минералов. Прием препарата после еды полностью устраняет этот небольшой минус.

7. Витамины «Кидди фарматон»

Кидди Фарамонт, в состав которого входит лизин, является сбалансированным мультивитаминным препаратом с минеральными веществами и микроэлементами, предназначенным для детей. Этот препарат имеет в комплексе одиннадцать витамин, а также в значительной мере компенсирует суточные потребности в шести минеральных веществах и лизине в период роста детей от 4 лет. При плохо сбалансированном или недостаточном питании в организм могут не поступать все витамины и минеральные вещества, необходимые для детей. Витамины и минеральные вещества устраняют или предупреждают нарушения клеточного метаболизма в ситуациях, когда увеличиваются потребности, или при неадекватном питании. Недостаток витаминов, минеральных веществ и аминокислоты лизина может вызвать такие расстройства, как слабость, утомляемость, потеря аппетита и энергичности, снижение резистентности и увеличение периода выздоровления. Для обеспечения нормальных метаболических функций нужны витамины группы B.
Нежелательно сочетание следующих элементов:
витамин В1 и РР;
железо–марганец;
никель–цинк;
никель–марганец;
медь–цинк;
медь–железо;
медь–марганец;
цинк–железо;
цинк–марганец.
Витамин С, медь, кобальт и марганец способствуют усвоению железа, а кальций, наоборот, мешает. Магний совместно с натрием и фосфором участвует в мышечной и нервной деятельности. Витамины D, E, B2 и калий усиливают действие магния.
Положительно сочетаются витамины В6 и В2. Кальций и магний должны быть в определенном соотношении друг с другом: при дефиците магния кальций будет выводиться из организма. Марганец вместе с цинком и медью проявляет антиоксидантные свойства. Избыток цинка затрудняет усвоение меди и железа, а его дефицит приводит к нарушению усвоения витамина Е.
 
Мне больше нравятся витамины Алфавит))
 
С удовольствием принимаю пивные дрожжи с серой Эвисент. Они мне для меня как витамины, пью их весной и осенью для красоты кожи, волос, ногтей и для укрепления иммунитета.
 
Фрукты это круто, но мы дополняем их Пиковит)
 
Ребенку даю мультитабс
 
Принимаю пивные дрожжи Эвисент уже третий месяц. Они с серой мне больше всех понравились, наиболее эффективные. Стараемся пить вместе с дочкой. Меньше стало высыпаний на лице и теле, волосы и ногти укрепляются. Это для нас как альтернатива синтетическим витамины всяким.
 
аскарутин
 
мы пиковит пили
 
Я пиковит, ревит или центрум беру.
 
Сама делаю витаминную смесь и даю ее не только сыну, но и мужу, да и сама кушаю. Перемалываю на мясорубку курагу, инжир, изюм, орехи, лимон и добавляю мед. Утром и вечером по ложечке обязательно нужно съедать.
Еще почти с самого рождения сына, во время купания добавляю в водичку экстракт неболейка здравландия. Он и как общеукрепляющее хорош, и при кашле с насморком отлично облегчает дыхание, такая себе ингаляция.
 
Помимо витаминчиков природных, все равно надо принимать таблетированные, так как все равно природные не дают весь комплекс, который необходим организму. Мне Теравит нравится
 
все витаминчики полезны
 
Аскарутин, а также комплекс разнообразных фруктов!
 
Еще начала сейчас пить витамины американски Ноу фуд с формулой антистресс, реально успокаивают!
 
Девочки, витамины - витаминами, но не забывайте про то, что также необходимы нашему организму и микроэлементы. Я имею в виду - калий, кальций, магний. железо и так далее. и так далее. Если организм недополучает именно микроэлементы, то начинает страдать обмен веществ. иммунитет тоже. Я вот два раза в год не только витамины принимаю, еще и беру всей семье капли Береш плюс. Это комплекс - в нем 11 микроэлементов различных, необходимых для нашего организма. Помогает отлично. Я после курса себя прям бодрячком начинаю чувствовать. И вот не болеем практически
 
Выше в ветке Гость говорил про Ноу Фудс (только они Нау)
 
Мне гинеколог при ведении беременности (а велась я у классного гинеколога Еличевой, очень советую, тут можно подробно посмотреть может кому интересно altravita-ivf.ru/vedenie-beremennosti.html) назначала кучу витамин по определнной схеме. И они же назначаются и не беременным женщинам. Мне понравились очень Элевит, дрожжи, альфа биселен. Только с дрожжами надо быть осторожными, могут вызвать молочницу
 
И мне очень нравятся очищенные дрожжи от эвисент с серой. Налаживают работу моего организма, что естественно отражается на состоянии моей кожи. Больше никаких прыщиков и высыпаний. Кожа гладкая, чистая и упругая.
 
Мне нравится Береш Плюс, комплекс микроэлементов, мы его всей семьей два раза в год принимаем для профилактики, это капельки, поэтому усваиваются очень хорошо. И главное, можно даже самым маленьким деткам
 
Странно, что в списке нет Бэби формула мишки от эвалар. Очень хорошие витамины и детям нравятся.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования