Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Ребенку 10 месяцев. Играем и учимся

Ребенку 10 месяцев. Играем и учимся

Вашему малышу пошел 10-й месяц. Вне маминого животика он провел столько же времени, сколько жил внутри. И все это время кроха растет не по дням, а по часам и продолжает удивлять мамочку. Конечно, каждый ребенок развивается по-своему, но есть определенные этапы, которые, к этому моменту прошли уже все малыши.

расскажите у кого дети 10месяцев как они разговаривают.

Ну в 10 месяцев дети не очень то разговаривают ещё :)
Девочки обычно начинают говорить раньше мальчиков, уже в год с небольшим могут говорить какие-то короткие фразы.
До года это обычно "свои" слова, состоящие из простых звуков.

У нас пацан: из него приходилось слова вытягивать, сейчас почти 3, болтает без умолку :)

Девочка говрит-ма-ма-ма Тя-тя-тя А-ня и т.п. :)

Самостоятельно пошла в 9 с половиной мес.Но,правда,шишек много набивала.Хорошо собирает игрушку-пирамидку.Любит книги смотреть,рвать их тоже очень любит.Произносит "свои"какие-то слова.А вот махать рукой"пока-пока"никак не хочет,с 6 мес.пытаюсь научить.Показала,как можно кубиками стучать,сразу повторила.В дудочку дует.Начинаю хвалить,так она ещё больше старается.Кашу никак не хочет ,ни покупную,ни домашнюю,вредина.

Моему сыночку 10 мес..Стоит держась одной рукой у опоры, ходит за две ручки, танцует, как только услышит музыку (любую), МА-МА - НЯМ - когда проголодается говорит, играет хорошо с мячиком - бросает его, ест абсолютно все. :D Я всем довольна, да только нет ни одного зуба. Жду :D , говорят беззубых детей не бывает :oops:

Девочке 9,5 месяцев. Ходит держась за одну руку. Дует в дудку, выполняет некоторые просьбы, а вот с пирамидкой проблема собирать ни в какую не хочет, да и разбирает без интузиазма.

У нас дочь Эмили 10 мес.Кушает хорошо и все что предложим.Встает сама у опоры и садится из положения стоя и лежа на животе.Машет рукой-пока-пока и привет!знает и показывает некоторые игрушки-например-где ляля-ползет с радостными возгласами к ляле и т.д.Танцует и вообще ОЧЕНЬ музыку любит,стесняется и прячется,опускает глазки...ОЧЕНЬ не любит одевать шапку и зимний комбез!

Моей Милашке 10-ый месяц, оч любит купаться, но боится душика и ванну.Особенно любимое занятие - скидывать все вещи на пол, а если до комода добралась, хана - вытаскивает по одной вещичке или носочку двумя пальчиками.Ходит за одну ручку, сама стоит, но как только чувствует что теряет равновесие сразу падает на ручки или попку.Любит поспать до обеда, как и я... :oops: :D Стукнется головой, посмотрит и дальше играется, или подползет чтоб пожалели.Обожает играть в "догонялки",с радостью что скажешь подберет или возьмет и конечно же даст в руки,если положишь обратно, конечно же скинет и пойдет дальше.. :)
DSC00590.JPG (67.47 КБ)

У меня сынок Аскарчик ходит по стенке,по краю дивана и притом делает это с 7месяцев,но очень боится отпустить ручки и пойти самостоятельно :( Очень любит танцевать,но вот пока-пока ни в какую не делает...Вообщем все детки разные,единственное,что для нас мамочек очень болезненьно,если вдруг малыш,что то не делает,а например у соседки уже делает ;)

Цитата
Тинка пишет:
Моей Милашке 10-ый месяц, оч любит купаться, но боится душика и ванну.Особенно любимое занятие - скидывать все вещи на пол, а если до комода добралась, хана - вытаскивает по одной вещичке или носочку двумя пальчиками.Ходит за одну ручку, сама стоит, но как только чувствует что теряет равновесие сразу падает на ручки или попку.Любит поспать до обеда, как и я... Стукнется головой, посмотрит и дальше играется, или подползет чтоб пожалели.Обожает играть в "догонялки",с радостью что скажешь подберет или возьмет и конечно же даст в руки,если положишь обратно, конечно же скинет и пойдет дальше..

Лапулечка! :)

Моей любимке Эвелинке 10 месяцев. Ходит, держась за одну руку, самостоятельно передвигается держась за диван, шкафчики, кажется уже вот-вот пойдёт, ждём не дождёмся... Очень хорошо ползает... Слышит музыку и начинает вилять попочкой и улыбаться... Не любит одеваться, то есть одевать шапку, куртку, закатывает истерику... А так чудный ребёнок...

Наша Софиюшка (10 мес.)любит танцевать, под разную музыку разные танцы, поет песню "тай-тай-тай". Ходит у опооры, садится, встает. Стоит самостоятельно секунд по 7. выдвигает ящики, залазиет внутрь. Открывает самостоятельно "иллюминатор" стиральной машины, заглядывает внутрь. Нажимает на кнопочку трубки , чтобы впустить папу, когда тот звонит в домофон.Выполняет действия "дай,на". Вообще,у каждого крохи свои умения. К чему приучишь, к домофону-это мы придумали приучить. Она теперь радостно несется на четвереньках к двери, как слышит звонок, у нас это определенный ритуал. А вот ходить пока не торопится, только когда держишь за обе ручки, за одну-никак. Зато ползаем очень быстро! Иожет, поэтому и не торопиться ножкой топать, и так неплохо обходится))) :)

Моя доченька отпустила ручки и пошла самостоятельно в 9 месяцев и 5 дней, сейчас ей 10 месяцев и 2 дня и она бегает, оооочень редко падает, за ручки мы с мужем ее не водили. Дочка, при желании, сама протягивает ручку и берет за пальчик, но не позволяет водить ее самим ))) Поползла дочка в 5 месяцев. На протяжении всех 10 месяцев мы никогда не ограничивали дочь в движении, никаких манежев, бегунков и прочих приспособлений, облегчающих жизнь мамочкам, и не стимулирующим ребенка в развитии.

моему сыночку 10 месяцев...ходит самостоятельно, танцует, любит складывать кубики,пирамидку и вкладывать стаканчики...сидим на горшке(бывают промахи, но уже редко), говорит "мама, папа, баба, иди, кака"и что-то на своем тарабарском)))...мамочки подскажите, чем новеньким можно угостить малыша?мясо, рыбу, каши, фрукты и овощи уже кушаем.

Нашему Савушке 10 месяцев.Ходит,держась одной ручкой за диванчик, стену и т.д.Танцует под музыку - приседает.Ходит на горшочек,но иногда случаются "аварии" в штанишки.Показывает, какой он большой, как летает самолётик,играет в догонялки и прятки."Навёл порядок" во всех шкафчиках.На улице не проходим мимо ни одной кошечки или собачки. Во общем уже "человек" , с которым общение - одно наслаждение!

моему сынульке Андрюше 10 мес.он оч шустро начал развиваться-рано сел,пополз, встал за опору-все в 5 мес.и всё, на этом прекратилось...за руки не ходит, только сам вдоль мебели.почему то очень не любит,когда его держат за ручки.поэтому ни ложку,ни карандаш не могу научить брать,хотя желание у него есть научиться самому.ни в манежи,ни в ходунки не сажаю,думаю что быстрее научится топ-топ ножками.а он и не торопится)))охотно играет со стаканчиками,юлой,катает в машинке всякие мелие игрушки,от музыкального пианино просто безума.говорит "мама,папа,бабу)))кис,ком(компот)".

Нам 10 мес.5 дней зовут Настенька!!!мы тоже умем стоять и ходить у опоры.Иногда отпускаем ручки и стоим по нескольео секунд самостоятельно.Любит играться во все что видит но только не в свои игрушки,првда единственное что ее увлекает это кукла Таня)))хлопаем в ладоши,поем песенки.Очень любит танцевать.Как просыпается так сразу показывает на нотбук что бы мы включили музыку))

Цитата
Марина пишет:
моему сынульке Андрюше 10 мес.он оч шустро начал развиваться-рано сел,пополз, встал за опору-все в 5 мес.и всё, на этом прекратилось...за руки не ходит, только сам вдоль мебели.почему то очень не любит,когда его держат за ручки.поэтому ни ложку,ни карандаш не могу научить брать,хотя желание у него есть научиться самому.ни в манежи,ни в ходунки не сажаю,думаю что быстрее научится топ-топ ножками.а он и не торопится)))охотно играет со стаканчиками,юлой,катает в машинке всякие мелие игрушки,от музыкального пианино просто безума.говорит "мама,папа,бабу)))кис,ком(компот)".
так и не торопитесь!!всему свое время!!

Цитата
Гость пишет:

Цитата
Марина пишет:

так и не торопитесь!!всему свое время!!

А вы представьте, какие проблемы с позвоночником будут у вашего ребенка. Все врачи мира утверждают, что ходить надо после года, до этого прилагайте все силы, чтобы ребенок ползал. Какая ложка в 10 месяцев??? :o вы о чем? Не мучайте ребенка, не торопите!
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования