Лимон под снегом15.06.201115:4315.06.2011 15:43:55
Тесто: 3 желтка растереть с 0,5 ст. сахара. Добавить 200 г размягчённого сл. масла или маргарина и 100 г майонеза, перемешать. 3 ст. муки перемешать с 0,5 ст. крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Соединить муку с яично-масляной смесью. Тесто не крутое, а даже, может быть, слегка липким. Смазываем руки растительным маслом и разминаем тесто по противню или другой форме. Я пекла на противне размером 30х38 см. Ставим противень с тестом на 1 час в холод. Потом выпекаем 15 минут в разогретой до 180 С духовке. Тем временем готовим начинку: 2 средних лимона измельчаем блендером. Для пикантности туда же можно добавить свежего имбиря 2 см. Лимонное пюре смешиваем с 0,5 ст. сахара. 3 белка взбиваем с 1 ст. сахара. На тесто сначала выкладываем лимонную начинку, а сверху – белки. Выпекаем еще 30 минут. Автор: Наивная Албанка Шоколадный пирог с миндалем15.06.201115:4015.06.2011 15:40:53
Ингредиенты: Для верха-низа : 170 г миндаля 150 г сливочного масла 80 г меда 150 г коричневого сахара Для теста: 200 г муки 75 г какао-порошка 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 110 г сливочного масла 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 250 мл кислого молока или пахты ОВСЯНАЯ КОВРИЖКА С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ (ЯБЛОКАМИ)15.06.201115:3615.06.2011 15:36:01
1.5 стакана муки 1.25 стакана овсяных хлопьев (лучше те которые варить 5 минут) 4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый) 1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя 125 гр. маргарина или сливочного масла 150 мл. молока 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная) 1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки. Фото:
Пирог с вареной сгущенкой15.06.201115:2515.06.2011 15:25:37
Предлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке - девочке школьнице труда не составит. Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.
Фото:
Творожно-апельсиновый десерт15.06.201115:2115.06.2011 15:21:52
Продолжаем раскрывать апельсиновую тему. На этот раз времени и продуктов уйдёт немного больше, но результат того стоит. Дочка в полном восторге, а это - главный эксперт по сладостям. Хвалить больше не буду, надеюсь всё увидеть в комментариях. За вкусный результат ручаюсь. Приступаем.
Фото:
Вкусный пирог15.06.201115:1915.06.2011 15:19:23
Не знаю, как пирог назвать, там и яблоки и творог.
Пеките и наслаждайтсь, называйте, как хотите. Начало | Пред. | 1109 1110 1111 1112 1113 | След. | Конец |
|||
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.
|