Тесто: 3 яйца 1/2 стакана майонеза (при желании смело заменяйте на сметану) 1 стакан сахара 1/2 ч.л. соды п/у мука Крем: 1 ст. сметаны 1/2 ст. сахара 1/2 протертого лимона Приготовление: Хорошо перемешайте яйца с сахаром, добавьте соду п/у, майонез. Муку добавляйте так, чтобы получилось тесто густоты оладьев.
Налейте тесто в форму, учтите, что оно хорошо поднимется, так что лейте не много.
Выпекайте коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Кстати, если просто выпечь все тесто разом, то получится волшебный бисквит к чаю. Коржи промажьте кремом и оставьте пропитаться хотя бы на час, а лучше на ночь.
Я люблю выпекать лимонный торт в прямоугольной большой форме (но он отлично смотрится и круглым:) ) - тогда, разрезав корж пополам, я получу два коржа и сэкономлю время:)
Еще одна хитрость: подержите один из коржей чуть дольше – тогда он запечется сильнее, и на срезе у вас получится красивое сочетание разных оттенков!
Приготовила за прошлую неделю уже два раза! торт расхватывают мгновенно, даже мне почти не остается:D
Гулять с ребенком нужно в любую погоду – об этом прекрасно знают все родители. Но когда дело доходит до практического воплощения этой бесценной рекомендации, мамы и папы часто сталкиваются с массой сложностей. О чем же нужно помнить, чтобы прогулка принесла здоровью крохи только пользу?
Огромное значение для правильной комплектации гардероба крохи имеет его личная «термодинамика»: кто-то мерзнет при обычной комнатной температуре, а кто-то обливается потом даже на морозе. Есть дети, которые ни секунды не пребывают в покое, а есть философы, надолго застывающие в созерцательной позе при виде кружащихся в воздухе снежинок. Так что, прислушиваясь к советам мамочек на детской площадки и впитывая их опыт, не забывайте о личных особенностях собственного малыша.
А теперь рецепт...он опять очень простой как 1-2-3)
50 г сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла
100 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 ст. л. холодной воды
щепотка соли
50 г вяленой клюквы
20-30 г несоленых фисташек
Бисквиты — это европейский вид тортов. Пропитанные простым сиропом или ароматизаторами, они восхитительные. Рецепт этого бисквита я взяла из книги On Cooking, в оригинале рецепта была апельсиновая пропитка, но я решила сделать обычную, из сгущёнки и нежирной сметаны. Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он чудесно подойдёт и как основа для любых бисквитных тортов.
С детства очень люблю мамин рыбный пирог, но никак не решалась его приготовить собственноручно. Узнав у мамы точный рецепт, решила попробовать. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты очень простые: постное дрожжевое тесто, любимая консервированная рыба и лук.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.