В котлетный фарш люблю добавлять какой-нибудь овощ, для сочности. Благодаря кефиру и цуккини котлетки получились очень вкусные, нежные и сочные, совсем нежирные. Можно было их запечь или приготовить на пару, чтобы получился совсем диетический вариант. Из этого количества продуктов получается 18 небольших котлеток.
Ещё хочу поделиться советом, как разогреть сразу очень большое количество заранее приготовленных котлет, если нет под рукой микроволновки. Все колеты складываются в любую, подходящего размера кастрюльку или глубокую миску. Если вы варите картошку, то по окончании варки, воду из картофеля сливаете прямо в емкость с котлетами, чтобы они в ней полностью утонули. Накрываем крышкой. Достаточно 3-5 мин., чтобы котлеты стали тёплыми, как только что приготовленные. Преимущество этого способа перед той же микро, котлеты остаются сочными, не пересыхают и не теряют вкус. Если не варится картошка, то можно использовать кипяток, только подсолить его.
Ингредиенты:
фарш из индейки 800 г
лук 2-3 шт.
хлебные крошки 2-3 ст. л.
хмели-сунели 1 ст. л.
яйцо 2 шт.
йогурт или кефир 100 мл
цуккини 0,5 шт. (150 г)
соль
масло для жарки 2 ст. л.