Обалденный лимонный торт

Тесто:
3 яйца
1/2 стакана майонеза (при желании смело заменяйте на сметану)
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды п/у
мука
Крем:
1 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1/2 протертого лимона

Приготовление:
Хорошо перемешайте яйца с сахаром, добавьте соду п/у, майонез. Муку добавляйте так, чтобы получилось тесто густоты оладьев.
Налейте тесто в форму, учтите, что оно хорошо поднимется, так что лейте не много.
Выпекайте коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Кстати, если просто выпечь все тесто разом, то получится волшебный бисквит к чаю.
Коржи промажьте кремом и оставьте пропитаться хотя бы на час, а лучше на ночь.

Я люблю выпекать лимонный торт в прямоугольной большой форме (но он отлично смотрится и круглым:) ) - тогда, разрезав корж пополам, я получу два коржа и сэкономлю время:)

Еще одна хитрость: подержите один из коржей чуть дольше – тогда он запечется сильнее, и на срезе у вас получится красивое сочетание разных оттенков!


Приготовила за прошлую неделю уже два раза! торт расхватывают мгновенно, даже мне почти не остается:D

Скопировано с http://treasurebox.ru/limonnyiy-tort-retsept/

Массажно-игровая дорожка

Состоит из четырех блоков:

Читать подробнее...

Фото:

Первый снег: прогулки с малышом

Гулять с ребенком нужно в любую погоду – об этом прекрасно знают все родители. Но когда дело доходит до практического воплощения этой бесценной рекомендации, мамы и папы часто сталкиваются с массой сложностей. О чем же нужно помнить, чтобы прогулка принесла здоровью крохи только пользу?

Огромное значение для правильной комплектации гардероба крохи имеет его личная «термодинамика»: кто-то мерзнет при обычной комнатной температуре, а кто-то обливается потом даже на морозе. Есть дети, которые ни секунды не пребывают в покое, а есть философы, надолго застывающие в созерцательной позе при виде кружащихся в воздухе снежинок. Так что, прислушиваясь к советам мамочек на детской площадки и впитывая их опыт, не забывайте о личных особенностях собственного малыша.


Читать подробнее...

Печенье "Рождественские веночки"



А теперь рецепт...он опять очень простой как 1-2-3)

50 г сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла
100 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 ст. л. холодной воды
щепотка соли
50 г вяленой клюквы
20-30 г несоленых фисташек

Читать подробнее...

Бисквит "Нежность"

Бисквиты — это европейский вид тортов. Пропитанные простым сиропом или ароматизаторами, они восхитительные. Рецепт этого бисквита я взяла из книги On Cooking, в оригинале рецепта была апельсиновая пропитка, но я решила сделать обычную, из сгущёнки и нежирной сметаны. Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он чудесно подойдёт и как основа для любых бисквитных тортов.




Читать подробнее...

Рыбный пирог

С детства очень люблю мамин рыбный пирог, но никак не решалась его приготовить собственноручно. Узнав у мамы точный рецепт, решила попробовать. Получилось очень вкусно!



Ингредиенты очень простые: постное дрожжевое тесто, любимая консервированная рыба и лук.

Читать подробнее...

Сообщение 5773 - 5778 из 7102
Начало | Пред. | 961 962 963 964 965 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования