Мясо, запеченное с грибами



Мясо (свинина, курица) - 500 г
Грибы - 300 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сырок (плавленый) - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).
Дать ему промариноваться (2 часа.)
Грибы посолить, поперчить, обжарить с луком и 1 ч.л. майонеза.
Сырок натереть на крупной тёрке.
Добавить чеснок измельчённый, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо(сырое),соль,щепоткe карри и куркумы (подойдёт любая приправа).
Хорошо перемешать.
Кусочки мяса уложить на смазанный маслом противень.
Выложить по краям кружочки помидоров, грибы.
Сверху аккуратно залить яично-сырную смесь.
Запекать 25 минут при 250*С .

Каши из тыквы

Каша из тыквы.
Тыква - 400 г
Молоко - 0,5 ст.
Масло сливочное - 2-3 ст. л.
Пшено - 2-3 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Изюм без косточек - 1-2 ст. л.
Соль

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными ломтиками, измельчить на крупной терке или в блендере.
На небольшом огне в толстостенной кастрюле нагреть молоко и масло, добавить тыкву и тушить примерно 20 минут.
Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все перемешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне.
Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке.
Вкусный завтрак для всей семьи готов!
Приятного аппетита!



Каша пшенная с тыквой.
Тыква - 250 г
Молоко топлёное- 0,5 л
Масло сливочное - 2-3 ст. л.
Пшено - 3/4 ст.
Соль
Сахар

Пшено промываем горячей водой и кладём в кипящую воду. Даём покипеть.
Воду сливаем , пшено ещё раз промываем, заливаем кипятком и даём закипеть.
Процедуру повторяем ещё раз.
Отваренное пшено заливаем горячим топлёным молоком, добавляем соль, сахар, сливочное масло.
Даём каше закипеть и добавляем натёртую на тёрке тыкву.
Варим минут 15 до готовности на медленном огне.
Оставляем настояться под крышкой.
Приятного аппетита!

Читать подробнее...

Кабачковые запеканки

1 вариант



Кабачок - 400 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Сода (погасить в сметане) - 0,5 ч.л.
Мука - 150 г
Зелень - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый

Кабачок натереть, отжать хорошенько.
Сыр натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин.
Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.
Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать).
Запекать 40-50 мин при 180*С.

2 вариант



Кабачки - 2 шт. небольших (около 400 г)
Яйца - 3 шт.
Зелень
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Помидоры - 4-5 шт.
Сыр твёрдый
Соль
Масло растительное

Кабачки натереть на крупной терке. Дать постоять, отжать.
Добавить яйца, зелень, муку, разрыхлитель, перемешать, посолить.
Форму щедро смазать растительным маслом, выложить массу, сверху - помидор.
Смазать желтком.
Отправить в разогретую до 180*С духовку минут на 30.
Посыпать верх сыром и отправить еще на минут 5 в духовку.

Семга по-гречески



Сёмга - 700 г
Помидор - 3 шт.
Сыр - 300 г
Майонез - 250 г
Петрушка
Кинза
Укроп
Перец чёрный и белый
Соль морская
Чеснок - 2 зубчика

Куски рыбы посыпаем морской солью, чёрным и белым перцем и оставляем на 10 минут.
Тем временем режем мелкими кубиками помидоры, зелень петрушки, кинзы и укропа, чеснок измельчаем на чеснокодавке, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и густой майонез.
Аккуратно мажем получившейся массой куски рыбы с двух сторон, укладываем на противень и запекаем 25 минут при 200*.

Запеканка из курицы и макарон



Макароны - 200г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 150г
Курица отварная - 200-250 г
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 300 мл
Сыр - 100г
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Чеснок - 3 зубчика

Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
Посолить, поперчить.
В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
Запекать 30-40 мин при 180 *.

Фасолада - греческий суп из фасоли

В Греции и на Кипре часто готовят очень вкусную фасолевую похлебку (густой суп), который называется фасолАда.




Вода - 3 л
Картофель - 3-4 шт.
Фасоль - 300 г
Колбаски копчёные - 300 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей (без корня) - 2-3 веточки
Орегано - 1/2 ч.л.
Перец душистый
Перец чёрный из мельницы
Петрушка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль

Фасоль залить водой на ночь. Утром слить с замоченной фасоли воду.
Залить опять водой так чтобы она покрывала фасоль, и варить 15 мин. с момента закипания. Воду слить.
Налить 3 литра воды и варить фасоль почти до готовности (часа 2) .
Добавить картофель, нарезанный кусочками, но не очень мелко, морковь, нарезанныe кружочками, и веточки сельдерея.
Варить до готовности. Веточки сельдерея удалить.
В нагретом масле обжарить лук 3-4 мин..
Затем добавить нарезанные колбаски кружочками 1 см.толщиной и обжарить до золотистого цвета.
Соединить с супом.
Добавить все специи и через 5 мин. снять суп с огня.
Дать супу немного настояться.
Сервировать с лимоном, нарезанным луком, чесноком.
Сообщение 5245 - 5250 из 7102
Начало | Пред. | 873 874 875 876 877 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования