Мясо, запеченное с грибами06.11.201316:4506.11.2013 16:45:20
Мясо (свинина, курица) - 500 г Грибы - 300 г Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сырок (плавленый) - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Помидор - 1 шт. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.) Грибы посолить, поперчить, обжарить с луком и 1 ч.л. майонеза. Сырок натереть на крупной тёрке. Добавить чеснок измельчённый, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо(сырое),соль,щепоткe карри и куркумы (подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать. Кусочки мяса уложить на смазанный маслом противень. Выложить по краям кружочки помидоров, грибы. Сверху аккуратно залить яично-сырную смесь. Запекать 25 минут при 250*С . Каши из тыквы06.11.201316:4406.11.2013 16:44:23
Каша из тыквы.
Тыква - 400 г Молоко - 0,5 ст. Масло сливочное - 2-3 ст. л. Пшено - 2-3 ст. л. Мед - 1 ст. л. Изюм без косточек - 1-2 ст. л. Соль Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными ломтиками, измельчить на крупной терке или в блендере. На небольшом огне в толстостенной кастрюле нагреть молоко и масло, добавить тыкву и тушить примерно 20 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все перемешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке. Вкусный завтрак для всей семьи готов! Приятного аппетита! Каша пшенная с тыквой. Тыква - 250 г Молоко топлёное- 0,5 л Масло сливочное - 2-3 ст. л. Пшено - 3/4 ст. Соль Сахар Пшено промываем горячей водой и кладём в кипящую воду. Даём покипеть. Воду сливаем , пшено ещё раз промываем, заливаем кипятком и даём закипеть. Процедуру повторяем ещё раз. Отваренное пшено заливаем горячим топлёным молоком, добавляем соль, сахар, сливочное масло. Даём каше закипеть и добавляем натёртую на тёрке тыкву. Варим минут 15 до готовности на медленном огне. Оставляем настояться под крышкой. Приятного аппетита! Кабачковые запеканки06.11.201316:4206.11.2013 16:42:27
1 вариант
Кабачок - 400 г Сыр - 100 г Яйца - 2 шт. Сметана - 100 г Сода (погасить в сметане) - 0,5 ч.л. Мука - 150 г Зелень - по вкусу Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин. Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180*С. 2 вариант Кабачки - 2 шт. небольших (около 400 г) Яйца - 3 шт. Зелень Мука - 1 ст. Разрыхлитель - 1 ч.л. Помидоры - 4-5 шт. Сыр твёрдый Соль Масло растительное Кабачки натереть на крупной терке. Дать постоять, отжать. Добавить яйца, зелень, муку, разрыхлитель, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растительным маслом, выложить массу, сверху - помидор. Смазать желтком. Отправить в разогретую до 180*С духовку минут на 30. Посыпать верх сыром и отправить еще на минут 5 в духовку. Семга по-гречески06.11.201316:4106.11.2013 16:41:21
Сёмга - 700 г Помидор - 3 шт. Сыр - 300 г Майонез - 250 г Петрушка Кинза Укроп Перец чёрный и белый Соль морская Чеснок - 2 зубчика Куски рыбы посыпаем морской солью, чёрным и белым перцем и оставляем на 10 минут. Тем временем режем мелкими кубиками помидоры, зелень петрушки, кинзы и укропа, чеснок измельчаем на чеснокодавке, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и густой майонез. Аккуратно мажем получившейся массой куски рыбы с двух сторон, укладываем на противень и запекаем 25 минут при 200*. Запеканка из курицы и макарон06.11.201316:4006.11.2013 16:40:48
Макароны - 200г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 150г Курица отварная - 200-250 г Яйца - 2-3 шт. Молоко - 300 мл Сыр - 100г Соль Перец черный молотый Зелень Чеснок - 3 зубчика Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью. Запекать 30-40 мин при 180 *. Фасолада - греческий суп из фасоли06.11.201316:4006.11.2013 16:40:03
В Греции и на Кипре часто готовят очень вкусную фасолевую похлебку (густой суп), который называется фасолАда.
Вода - 3 л Картофель - 3-4 шт. Фасоль - 300 г Колбаски копчёные - 300 г Масло оливковое - 3 ст.л. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Сельдерей (без корня) - 2-3 веточки Орегано - 1/2 ч.л. Перец душистый Перец чёрный из мельницы Петрушка Лавровый лист - 2 шт. Соль Фасоль залить водой на ночь. Утром слить с замоченной фасоли воду. Залить опять водой так чтобы она покрывала фасоль, и варить 15 мин. с момента закипания. Воду слить. Налить 3 литра воды и варить фасоль почти до готовности (часа 2) . Добавить картофель, нарезанный кусочками, но не очень мелко, морковь, нарезанныe кружочками, и веточки сельдерея. Варить до готовности. Веточки сельдерея удалить. В нагретом масле обжарить лук 3-4 мин.. Затем добавить нарезанные колбаски кружочками 1 см.толщиной и обжарить до золотистого цвета. Соединить с супом. Добавить все специи и через 5 мин. снять суп с огня. Дать супу немного настояться. Сервировать с лимоном, нарезанным луком, чесноком. Начало | Пред. | 873 874 875 876 877 | След. | Конец |
|||
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.
|