Лимон под снегом



Тесто:
3 желтка растереть с 0,5 ст. сахара.
Добавить 200 г размягчённого сл. масла или маргарина и 100 г майонеза, перемешать.
3 ст. муки перемешать с 0,5 ст. крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя.

Соединить муку с яично-масляной смесью.
Тесто не крутое, а даже, может быть, слегка липким.

Смазываем руки растительным маслом и разминаем тесто по противню или другой форме. Я пекла на противне размером 30х38 см.
Ставим противень с тестом на 1 час в холод.
Потом выпекаем 15 минут в разогретой до 180 С духовке.

Тем временем готовим начинку:

2 средних лимона измельчаем блендером. Для пикантности туда же можно добавить свежего имбиря 2 см. Лимонное пюре смешиваем с 0,5 ст. сахара.
3 белка взбиваем с 1 ст. сахара.

На тесто сначала выкладываем лимонную начинку, а сверху – белки.
Выпекаем еще 30 минут.

Автор: Наивная Албанка

Шоколадный пирог с миндалем



Ингредиенты:

Для верха-низа :
170 г миндаля
150 г сливочного масла
80 г меда
150 г коричневого сахара

Для теста:

200 г муки
75 г какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
110 г сливочного масла
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
250 мл кислого молока или пахты

Читать подробнее...

ОВСЯНАЯ КОВРИЖКА С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ (ЯБЛОКАМИ)



1.5 стакана муки
1.25 стакана овсяных хлопьев (лучше те которые варить 5 минут)
4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый)
1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя
125 гр. маргарина или сливочного масла
150 мл. молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная)
1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки.

Читать подробнее...

Фото:

Пирог с вареной сгущенкой

Предлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке - девочке школьнице труда не составит. Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.


Читать подробнее...

Фото:

Творожно-апельсиновый десерт

Продолжаем раскрывать апельсиновую тему. На этот раз времени и продуктов уйдёт немного больше, но результат того стоит. Дочка в полном восторге, а это - главный эксперт по сладостям. Хвалить больше не буду, надеюсь всё увидеть в комментариях. За вкусный результат ручаюсь. Приступаем.


Читать подробнее...

Фото:

Вкусный пирог

Не знаю, как пирог назвать, там и яблоки и творог.
Пеките и наслаждайтсь, называйте, как хотите.


Читать подробнее...

Сообщение 6661 - 6666 из 7102
Начало | Пред. | 1109 1110 1111 1112 1113 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования