Куриные грудки по - французски и котлеты Де Воляй

Куриное филе -500 гр., тертый сыр 100 гр., сметана 6 столовых ложек, майонез 6 столовых ложек, шампиньоны 300 гр., 2 луковицы, сливки 100 гр.
Грудки разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить, залить сливками и дать постоять в холодильнике. Шампиньоны и лук порезать и обжарить на сливочном масле. Противень смазать маслом, выложить грудки, на них положить грибы с луком и залить смесью сметаны с майонезом. Посыпать все тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при температуре 210 градусов.


Читать подробнее...

Фото:

Творожные плюшки-завитушки



Итак, потребуется:
200 г нежирного творога (я брала 2%)
1 яйцо,
70 г сахара,
8 ст.ложек растительного масла (это примерно 75 мл),
250 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль.

Желток с половиной сахара+ваниль перетираю в однородную массу, смешиваю с творогом. Добавляю половину масла, растираю; добавляю муку+разрыхлитель - смешиваю, добавляю остаток масла.

Белок и вторую половину сахара - взбиваю в мягкую пену. Перекладываю в тесто и аккуратно перемешиваю до однородности.

Начинка: перетертый мак с сахаром.

Тесто раскатать в пласт-квадрат (где-то 30 на 30 или 35 на 35 см). Намазать начинкой. Я под мак намазала сладкую творожно-ванильную массу (след. фото).

Завернуть в рулет и нарезать примерно на 16 частей.

Выпекать 20 –30 мин в предварительно прогретой до t 175 гр духовке. На 2-3 уровне.

Источник: http://gallery.ru/watch?ph=EwR-ccXSN

Малосольные огурчики на минеральной воде и помидоры в маринаде

Не знаю, как вам, но весной, когда появляется молодая картошечка, мне начинает жутко хотеться малосольных огурчиков к ней.



А тут на глаза мне попался совершенно замечательный и "дико сложный" в приготовлении рецептик малосольных. Рецептик из книги Н. Белоцерковской "Рецептыши".

Читать подробнее...

Фото:

Запеченая форель и судак, запеченный в духовке с овощами



Слой репчатого лука
Слой натёртой моркови
Филе рыбы посоленое и перченое
сок лимона
сливки+кефир в равных долях+чеснок
Сверху тёртый сыр и панировочные сухари
В духовку на 30 минут.

Читать подробнее...

Фото:

Тыквенный джем



Состав:
"450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли

Приготовление:

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)".

Источник: http://lisa-alis.livejournal.com/54130.html#cutid1

Касcэрол (запеканка из кабачков)

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что все кто ее попробовал были в восторге. Попробуйте и вы, будете очень довольны!



кабачки — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
сыр плавленный — 500 гр.
масло растительное — 50 гр.
специи (по вкусу)
соль (по вкусу)
яйца — 5 шт.

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при t 180-190*. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Приятного аппетита!

слова и фото автора
источник рецепта
Сообщение 6643 - 6648 из 7102
Начало | Пред. | 1106 1107 1108 1109 1110 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования