Как выбрать коляску для зимнего ребенка: на что я обращала внимание в первую очередь

Первая наша коляска была хорошей, но помучилась я с ней здорово. В чем ошиблась, покупая транспортное средство для старшего ребенка:
- не учла вес, коляска была тяжелой (в нашем доме лифта нет)
- брали мы ее для зимнего ребенка, а спальный блок оказался слишком мелким. В конверте нормально укладывала, в одеяло же, если слишком холодно на улице, уже было малышку не завернуть
- с колесами тоже беда, по глубокому снегу даже пытаться не стоило проехать, сразу застревали.
В общем, в ожидании сына я прошла онлайн ликбез по выбору первого транспортного средства. И выделила основные критерии, на которые потом опиралась, изучая предложения магазинов. Практически под все мои желания и ожидания идеально подошла польская модель Noordline beatrice 2 в 1




Во-первых, теперь я учла, что сын родится в январе. Поэтому люлька искалась просторная, с объемным капюшоном и теплой накидкой. У Беатрис спальное место не только вместительное (84 сантиметров в длину, 34 в ширину и 24 см –высота бортиков), оно теплое и не продувается, потому что корпус цельный, без стыков. Внешняя обшивка – ткань под лен с пропиткой против влаги. Без дождевика, конечно, не обойдешься, если сильный снег или дождь, но и моментально ткань не промокает. Внутреннее убранство – натуральный немецкий текстиль





Добавлю для мам, которые ищут коляску для летнего ребенка – в люльке Нордлайн жарко и душно малышу не будет. Дно деревянное, а в капоре есть окошко с москитной сеткой для проветривания. Я его зимой, конечно, не открывала, но оно есть. Сам капюшон большой, с ручкой для переноски





Во-вторых, я приняла во внимание состояние дорог, по которым предстоит катать коляску. Увы, у нас бывает, что тротуары не сразу очищаются от снега, на пути попадается песчаный грунт и т.д. Поэтому колеса нужны были прочные и с хорошей проходимостью. У Беатрис они надувные, с крепкими широкими шинами. Передние колеса вращаются на все 360 градусов. Эта функция тоже не всегда удобна, но есть блокировка, и на плохой дороге я их просто стопорю в одном положении. А вот там, где нужна маневренность, цены им просто нет







В-третьих, коляска компактная и легкая, весит чуть больше 13 килограммов. Не скажу, что я запросто ее поднимаю на этаж, но и больших трудов мне это не стоит. Шасси сделано из прочного алюминия, узкое, с большой сумкой-корзиной. Складывается книжкой, в багажник помещается, в квартире хранить тоже удобно.
В прогулочном блоке мы постоянно еще не выезжаем, только если недалеко и ненадолго. Он тоже просторный, с широким сиденьем и высокой раскладывающейся спинкой





Это, конечно, не все нюансы, которые нужно учитывать при выборе коляски для новорожденного малыша. Главное, чтобы первый транспорт ребенка был безопасным и удобным в использовании. Удачных вам покупок!

Что такое инвалидирующее ребенка окружение

Это когда чувства и эмоции ребенка (и не ребенка) не воспринимаются всерьез, обесцениваются, игнорируются, порицаются, высмеиваются, короче, делаются "недействительными" (invalid) близкими людьми.

"Мама, мне обидно это слышать!" - высказывается выросшая 30-ти летняя дочка, научившаяся, по крайней мере, говорить о своих чувствах. "Тебя что-то может обидеть?" - привычно и холодно иронизирует мать.

Инвалидация обычно предполагает две вещи: 1) твои описания своих переживаний, определение их причин и обоснование действий - ошибочны ("ну что ты несешь, ты только послушай себя!"; 2) твои переживания связаны с неприемлемыми чертами твоей же личности ("ты просто дрянь неблагодарная!".

То, что одни эмоции инвалидируются, означает, что окружение знает - какие эмоции и в каких ситуациях - "правильные". Поэтому твои переживания должны быть приведены в соответствие с этими "золотыми стандартами". Как пишет Марша Линехан: "Большое значение придается тому, чтобы быть счастливым или, по крайней мере, уметь рассмеяться в лицо трудностям; вере в свою способность достичь любой цели или, по крайней мере, умению не пасовать перед безнадежными ситуациями; и, больше всего, роли положительного настроя в преодолении любых преград". Твоя неспособность соответствовать этим стандартам ведет к порицанию, критике и попыткам окружающих изменить (даже насильно) "неадекватные" установки.

Дальше происходит следующее. Во-первых, близкие и родные люди, игнорируя и не признавая чувства ребенка, не учат его определять собственные переживания, то есть, разбираться в них, выпуская его в большой мир эмоционально тупым. Во-вторых, никто, понятное дело, не учит его и модулировать эмоциональное возбуждение, то есть, грамотно управлять своими эмоциональными состояниями или переносить дистресс. В-третьих, инвалидирующее окружение часто провоцирует крайние эмоциональные проявления или чрезвычайные проблемы, создавая которые ребенок пытается "достучаться" до близких. В-четвертых, ребенок не учится доверять собственным эмоциональным реакциям и когнитивным конструктам (суждениям), постоянно сомневаясь в их адекватности. А ориентироваться на что-то надо, и он начинает искать такие ориентиры во внешнем мире, ожидая, что они подскажут, как следует мыслить, чувствовать и действовать.

Люди, чьи чувства игнорируются и обесцениваются, стремятся или покинуть свое окружение и бежать от него без оглядки, или совершают над собой насилие, приводя себя в соответствие с его стандартами, или пытаются что-то сделать с окружением, чтобы нейтрализовать его давление. Если невозможно ни первое, ни второе, ни третье - формируется, утверждает Линехан, пограничное расстройство личности.

"Папа, почему ты не стучишься, когда заходишь ко мне в комнату?" "Мама, почему ты, не спросив меня, выбросила мои вещи?" "Зачем вы записали меня на эту ...?" "Почему я должен идти с вами туда, куда мне не хочется?" и пр. и пр.

Не надо гнать своё чадо в счастье железной рукой...

Олег Кармадонов
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=6328005..

В утешение молодым родителям

Много лет я ищу какое-нибудь емкое описание. Точное определение. Броскую фразу. В общем хоть что-то, что я могла бы раздавать и рассылать молодым родителям в утешение.

Но нет. Не могу найти. Много похожего – но не то, катастрофически не то. Среди зарубежных психологов много очень близкого, но все равно не то!
Я напишу сама. Это тоже будет не то. Но хоть что-то…

Принимая решение растить ребенка – не надейтесь! Оставьте надежды, любые! Примите как факт и смиритесь:

1. Вы НИКОГДА не будете готовы. Вы прочтете миллионы книг, сто лет проработаете в роддоме-детском саду-школе-воспитаете армию братьев-сестер-племянников – но вы никогда не будете полностью готовы к рождению, росту и воспитанию собственного ребенка. Всегда будет что-то, чего вы не смогли предусмотреть. К чему вы оказались не готовы. Что-то, где вы сделаете ошибку.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Уход за ребенком и его воспитание подразумевает ошибки. Только так вы сможете научиться делать это наилучшим образом из всех возможных

2. Ребенок – это большая радость. И еще большие сложности. О том, как сильно вы любите своего крошечку, вы будете вспоминать, в основном, тогда, когда ваш ребенок будет тихо и безмятежно спать. В остальное время… он будет вас трогать. Не просто трогать, а ТРОГАТЬ! За лицо, за руку, за грудь. Пинать. Щипать. Кусать. Гладить. Прижиматься. Ложиться сверху. Трогать-трогать-трогать.
Он будет плакать. Ныть, рыдать, истерически визжать. Он может это делать по несколько часов подряд (и да, смотри пункт первый, вы отнюдь не всегда будете знать, что с этим делать!!)
Он просто будет рядом. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Это утомляет. Нет, это УТОМЛЯЕТ!

Потом он подрастет. Будет пытаться самоубиться о каждый водоем-дорогу-холм на своем пути. Капризничать. Скандалить. Устанавливать границы и сопротивляться режиму. Вы, начитавшись умных книг по психологии (см.пункт первый), будете думать, что вы к этому готовы. Нет, вы ошибаетесь.

Потом детка подрастет еще больше. И вы будете мечтать, чтобы ребенок снова стал младенцем.
Любые колики лучше минного поля обучения ребенка в школе, где любое решение всегда чревато взрывом и правильных ответов нет по определению.
Давить и заставлять? Пустить на самотек? Искать золотую середину? Заинтересовывать и играть? Как преодолевать сопротивление и надо ли это делать? И каждое, каждое решение – тревожным звонком «а может я делаю ошибку?», «а может надо как-то по-другому?», «а может не дзюдо, а плавание/не программирование, а рисование?/может, музыка была нужна?/ 2 кружка или 4 или 5 или 10?!/ репетиторы или пробиваться в супер-школу»…

Ошибаться, кричать на ребенка, ругать его, причинять ему психологические травмы – это нормально. Простите себя заранее и не переживайте. Вы – лучший родитель для своего ребенка! А ваш ребенок – самый лучший для вас.

3. Реклама врет. Младенцы не лежат в капусте или половинке скорлупы, как на открытках Анны Геде или в рекламе подгузников. Они срыгивают, какают, плачут, хотят вас постоянно рядом и не дают вам спать. Неделями и месяцами, я не шучу!
Дошкольники не только весело прыгают и играют. Они еще устраивают истерики, не слушаются и заставляют вас краснеть перед окружающими.
Школьники не только красиво играют на скрипочке и смущенно улыбаются в камеру, увешанные медалями. Еще они матерятся, отказываются заниматься, угрожают самоубийством, таскают деньги у вас из кошелька и искусно играют на ваших нервах и терпении.
Но вы их все равно любите.


Читать подробнее...

Когда-нибудь…

Когда-нибудь я приду на море с изящной пляжной сумкой на плече. В которой будет только полотенце, крем для загара и любимая книжка. Я улягусь на шезлонг и буду читать-читать-читать столько, сколько захочу. И между чтением – плавать. Я доплыву до волнореза, буду сидеть на нем по пояс в воде, болтая ногами в сумрачную глубину, а мысли будут улетать в небеса вместе с чайками.

Когда-нибудь у меня будет много светлой одежды. И я буду ее носить. Не только заглядывать в шкаф, убеждаясь в ее наличии. Но и надевать на себя все эти белые юбки, светлые джинсы, нежно-голубые платьица. Я буду выходить из дома красивой и аккуратной. И такой же возвращаться домой, даже в конце самого длинного дня.

Когда-нибудь я приготовлю себе на ужин то, что захочу. Сяду и съем это все. От начала и до конца, не вскакивая ежеминутно по какому-либо архиважному поводу. Я буду долго и вдумчиво жевать, как советуют все существующие на свете диетологи, ощущать вкус блюда, наслаждаться им, попутно созерцая плывущие за окном облака.

Когда-нибудь я смогу пойти на любой концерт или семинар, ни у кого не отпрашиваясь и не договариваясь предварительно за месяц. А просто так – прямо сегодня узнала, и пошла! Или заранее купила билеты, просмаковала ожидание и пошла. С легкой прямой спиной и совестью, которая не тянет в обратную сторону.

Когда-нибудь я привыкну гулять налегке, со свободными руками и без недельного запаса перекусов в рюкзаке за спиной. Мне не нужно будет толкать, нести или поднимать. Я буду нести только себя. Ну и свою модную сумочку.

Когда-нибудь…

А пока я бегу на море с дочкой в коляске, вприпрыжку догоняя сына, несущегося на велосипеде впереди. Я тащу на себе недельный запас провианта, если мы выдвигаемся куда-то на пару часов. Я открываю шкаф, смотрю с нежностью на свои светло-желтые брючки и выбираю немаркие джинсы (потому через пять шагов дочка ведь все равно запросится на ручки). Я вздыхаю по очередному концерту, на который я снова не пойду этим летом. Ем тайком недозволенное детям. И заглатываю, не жуя, свой обед между "мам, сделай мне еще бутербродик" и "мама, пить!".

Но когда-нибудь все будет совсем по-другому. Мои мечты превратятся в реальность. Ведь все они – лишь вопрос времени.

И тогда, на волне своей свободы и вседозволенности, прогуливаясь летним вечером где-нибудь у моря в летящем платье и с легкой сумочкой на плече, я встречусь глазами с умотанной мамой двоих, а может, и троих детей. Мамой, навьюченной колясками, кругами, слингами и продовольствием на роту солдат. Подойду к ней, загляну в ее покрасневшие от недосыпа глаза и скажу тихо так: "Эй, посмотри на меня. Я выжила! И ты тоже выживешь! Точно-точно, я знаю! Все это пройдет очень быстро, и ты будешь так же гулять налегке и в летящем платьице!”

Но она посмотрит на меня недоверчиво и ответит мне глазами: "Да что ты – выспавшаяся женщина, понимаешь в моей жизни?". И пойдет дальше нести свою почетную вахту.

А я… Буду долго смотреть ей вслед и с удивлением ощущать, как чертовски сильно мне хочется, чтобы кто-нибудь пришлепал ночью босиком к моей постели и сладко подвернулся под бочок. Или пронзил весь пляж криком "мам, смотри, как я плаваю!". Или вынырнул из-за моей спины с вопросом "а что у нас есть вкусненького, мам?", разумеется – в самый неподходящий момент…

Марина Линда, https://mamsila.ru/post/kogda-nibud

О возрастной маркировке детских книг

Устала отвечать на комментарии: «У вас на книге указан возраст 0+, а моему 3-летнему сыну книга непонятна». Естественно! Потому что возрастная маркировка на книге не имеет никакого отношения к возрасту читателя, как бы это странно ни звучало. И не мы, издатели, это придумали. Но мы расхлебываем.

Объясняю, что означают цифры 0+, 6+, 12+, 16+ и 18+, согласно федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

0+ значит, в книге могут встретиться ненатуралистические описания насилия (за исключением сексуального) при условии торжества добра над злом. ЛИСА ВЫГНАЛА ЗАЙЧИКА ИЗ ИЗБУШКИ. АВТОР ЛИСУ ОСУЖДАЕТ, ЗАЙЦА ВОЗВРАЩАЕТ.

6+ значит, помимо ненатуралистических сцен насилия, может встретиться описание заболеваний человека, несчастных случаев, а также ненасильственная смерть. ЛИСА ВЫГНАЛА ПРИБОЛЕВШЕГО ЗАЙЧИКА ИЗ ИЗБУШКИ, НА УЛИЦЕ БЫЛ БУРАН, ЗАЙЧИК УМЕР ОТ ОБМОРОЖЕНИЯ. АВТОР ЛИСУ ОСУЖДАЕТ.

12+ значит, в книге может встретиться описание насилия (за исключением сексуального) без натуралистического показа процесса лишения жизни и при сострадании жертве; есть упоминание наркотических средств, но выражается отрицательное к ним отношение; а также не носящие возбуждающего характера описания половых отношений. ВЫКУРИВШАЯ СИГАРЕТУ ЛИСА И ЗАЙЧИК ЗАНИМАЛИСЬ СЕКСОМ. НАУТРО ЛИСА ИЗБИЛА ЕГО И ВЫГНАЛА ИЗ ИЗБУШКИ, НА УЛИЦЕ БЫЛ БУРАН, ЗАЙЧИК УМЕР ОТ ОБМОРОЖЕНИЯ. АВТОР ЛИСУ ОСУЖДАЕТ.

16+ значит, ко всему вышеперечисленному добавляются бранные слова. ВЫКУРИВШАЯ СИГАРЕТУ ЛИСА И ЗАЙЧИК ЗАНИМАЛИСЬ СЕКСОМ. НАУТРО ЛИСА ОБОЗВАЛА ЕГО ДУРАКОМ, ИЗБИЛА И ВЫГНАЛА ИЗ ИЗБУШКИ. НА УЛИЦЕ БЫЛ БУРАН, ЗАЙЧИК УМЕР ОТ ОБМОРОЖЕНИЯ. АВТОР ЛИСУ ОСУЖДАЕТ.

18+ ОБКУРИВШИЕСЯ ЛИСА И ЗАЙЧИК ЗАНИМАЛИСЬ СЕКСОМ. НАУТРО ЛИСА КРЫЛА ЕГО МАТОМ, ПОТОМ УБИЛА, ТРУП РАСЧЛЕНИЛА, ОСТАНКИ РАЗБРОСАЛА ВОКРУГ ДОМА, ИХ ПРИПОРОШИЛО СНЕГОМ, БЫЛ ЖЕ БУРАН. АВТОРУ ПЛЕВАТЬ.

Если вы хотите понять, подходит ли книга вашему ребенку трех месяцев или трех лет, ориентируйтесь на аннотацию и здравый смысл.

Katya Trubey
https://www.instagram.com/p/BwJeMSmHG7Z/


Что такое крем тальк и почему я отдала ему предпочтение

Какая мама не знает, насколько чувствительна и уязвима кожа новорожденного малыша. Чуть передержала в мокром подгузнике, и в нежных местах появилась опрелость. Одела ребенка слишком тепло, перегрела, и на маленьком теле появляется мелкая сыпь. Даже слишком грубая ткань может вызвать раздражение и потертости на коже.
Я столкнулась с этими проблемами в первый же месяц после рождения сына. Долгие воздушные ванны, купание с травками, более тщательный выбор ползунков, бодиков и других детских одеяний свои плоды, конечно, принесли. Но мне требовалось и эффективное средство, которое бы не только помогало справиться с краснотой и потницей, но и предотвращало их появление. Пробовала разные виды – масла, присыпку, крема разных фирм и т.д. Что-то провоцировало аллергию и становилось еще хуже, что-то не подходило именно нам, а что-то просто не помогало. Присыпка и тальк вообще у меня то рассыпались, то взлетали в воздух от неосторожного выдоха в ее сторону. Приходилось все бросать и прикрывать сыну глаза и носик, чтобы частички не попали. И в складочках порошок превращался в неприятные катышки, нужно было постоянно их очищать.
Крем-тальк Aqa baby мне подсватала знакомая мама во время прогулки в ответ на мои сетования. Она сама давно им пользуется и горя не знает. Конечно, я тут же зашла в аптеку и обзавелась этим средством



По свойствам, как оказалось, аква - тоже самое, что и тальк, но гораздо удобнее в пользовании. Он не разлетается, когда я начинаю мазать, текстура у него кремовая, а не воздушная. И он не скатывается



И эффект меня порадовал. С мелкой сыпью и краснотой в складках справляется очень быстро, а если постоянно наносить его под подгузник, то об опрелостях в этих местах можно не беспокоиться. Крем смягчает сухую кожу, увлажняет, успокаивает раздражения и защищает кожу от соприкосновения с влагой




Этот защитный слой глазу не виден, но на ощупь его можно почувствовать.

Состав крема натуральный, как написано на тубе, 98% компонентов, из которых он делается, сертифицированные



Причем, сертификаты европейские, Ecocert и Cosmos, которые выдаются только безопасной и экологически чистой косметике. Никакой вредной химии вроде парабенов, силиконов, красителей, минеральных масел и т.п. химии, в составе нет. Вода и та используется исключительно очищенная, из артезианского источника



Размазывается легко, впитывается быстро. Единственное, на что нужно обращать внимание – не переборщить с количеством. Тогда крем-тальк весь не впитается, придется лишнее убирать салфеткой. Хотя ничего страшного в этом нет, намажу много, удаляю излишки и все.
Продается средство в мягкой тубе с откидной крышкой. То есть, полностью она не снимается, в суматохе не потеряешь.

Буду рада, если кому-то будет полезен мой опыт. Купить Аква беби можно практически в любом малышковом магазине типа Детского мира, в аптеках, в сетевых магазинах (перекресток, магнит косметик и т.п.). Цена – в районе 150-160 рублей
Сообщение 1 - 6 из 6862
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования