Всегда очень легко отличить пап, которые "помогают" растить детей, от тех пап, которые растят их в качестве полноценного родителя

Всегда очень легко отличить пап, которые "помогают" растить детей, от тех пап, которые растят их в качестве полноценного родителя.

Если для первых "дети – это счастье!!!" и "я сидел с ребенком, мы получили море удовольствия вместе!"

То вторые задолбаны ровно так же, как обычно задолбаны мамы маленьких детей. И лозунгов у них сильно меньше.

Ну, потому что нет никаких проблем или сложностей в том, чтобы не поспать одну ночь. Или даже – иногда не спать ночь. Иногда – отменить планы. Иногда выслушать и выдержать истерику двухлетки.

Опустошает и выжимает то, когда ты должен делать это всегда, постоянно, каждую минуту. Если у тебя температура сорок – ты все равно встаешь и делаешь. Если ты сломал ногу – ты все равно встаешь и делаешь. Если у тебя самое важное собеседование в твоей жизни, а няня не пришла – то ты едешь на собеседование вместе с ребенком. И так далее.

Каждое утро поднять, одеть, выдержать спор насчет одевания, проследить, чтобы умылось, поспорить насчет чистки зубов, проверить качество этой чистки, приготовить завтрак, накормить, расчесать и заплести, если длинные волосы, сделать завтрак с собой, если необходимо, отвезти, найти парковку, отстегнуть, отвести до дверей, выдержать прощание... Вечером повторить. Всегда быть готовым сорваться из любого места и с любого мероприятия, если позвонят из сада и школы. Прервать секс по первому же писку. Даже, если это лучший секс в твоей жизни ))

Вот эта постоянность ответственности, необходимости полностью контролировать и мониторить жизнь другого человека (а когда оно маленькое – тебе приходится следить за всем), необходимость постоянно держать в голове вообще все, потому что облажаться и подставиться самому – это одно, а подставить ребенка – это совсем другое. Вот эта бесконечность и непрерывность ответственности – самое тяжелое в родительстве.

Всегда видно человека, у которого она есть, и у которого ее нет ))

ПС. Муж одной подруги очень хочет большую семью и много детей. "У нас получаются потрясающие дети, нам надо дать миру побольше таких людей!" Муж второй моей подруги говорит: "Я не выдержу не спать еще три года, мне нужно какое-то время, чтобы прийти в себя". Как вы думаете, кто из них декоративный папа, а кто – фултайм, абсолютно включенный и действительный родитель?

Автор: Алина Фаркаш
Источник: https://www.facebook.com/alina.farkash


Мама, смотри на меня!

Мне кажется, дети раскрываются от улыбок и радости взрослых, от тепла в их глазах, как цветы от солнечных лучей. Они видят, они чувствуют, что они любимы. А значит, они хорошие и жизнь хорошая. И нет необходимости протестовать. И безопасно быть хорошим, открытым, послушным и любящим.

Я помню, как моя дочка улыбнулась первый раз, ей было 5 дней. Я держала ее на руках и любовалась ею, мне было хорошо. И она вдруг улыбнулась мне в ответ! Это было так тепло. Это была сама прекрасная, самая чистая, самая нежная любовь на свете.

Потом я думала, что детская улыбка – это условный рефлекс. Мама улыбается ребенку, ребенок чувствует от нее поток тепла, и отвечает матери тем же – улыбкой. Мать захлестывает счастьем от этой первой улыбки, и малыш мгновенно получает такой мощный и сильный поток любви, что стремится вновь и вновь испытать это.

А потом, когда дочке было 2-3 месяца, и я брала ее на руки из кроватки, она так бурно выражала радость всем своим телом и всем своим лицом, чуть не танцевала у меня на руках, что я стала отвечать ей тем же, – показывать ей свою радость от встречи.

Она при встрече со мной активно дрыгала руками и ногами и изо всех сил улыбалась, а я крепко прижимала ее к себе, потом отодвигала ее от себя чуть-чуть, любовно смотрела ей в глаза и снова прижимала ее к себе. Мне кажется, это стало очень важным моментом в наших отношениях – открытое выражение искренней радости друг от друга.

Говорит психолог Лиана Натрошвили: "Детям важны одобрение и принятие, потому что впоследствии их самооценка и самоощущение будут строиться на том базисе, что заложили родители. И важно приглашение детей в нашу жизнь. Когда ребенок идет к нам и видит в наших глазах радость – мы рады ему, рады встрече – это укрепляет нашу связь, дает ребенку понять, что он важен и нужен".

"Мне нравится смотреть, как ты рисуешь!"

"Я люблю, когда ты играешь рядом со мной."

"Кексы, которые мы печем вместе, гораздо вкуснее!"

Ещё вчера дочка прижималась, когда на прогулке кто-то слишком близко к вам проезжал на самокате, а сегодня встала на него и поехала! Еще вчера сын не мог сам подняться по веревочной лестнице на горку на детской площадке, а сегодня качается на этой лестнице и кричит: "Мама, смотри!"

Мама, смотри на меня! Мама, смотри, какая я ловкая! Какой я сильный! Мама, я тебе нравлюсь? Мама, я хороший? Мама, я тебе нравлюсь! Я хороший!

У нас с дочкой есть игра. Мы любим вместе смотреться в зеркало. Обнимаем друг друга, прижимаемся друг к другу и смотрим, как мы смотримся вместе? Красиво, правда? И еще мы смотрим друг другу в глаза через зеркало.

Зеркало-посредник помогает убрать из взгляда оценку, беспокойство, обычное для родителей критическое осматривание, а остается только чистая любовь. И иногда смех. Смеяться вместе просто так – это тоже очень здорово…

А вы любуетесь своими детьми?

Автор: Наталья Калашникова
Источник: https://mamsila.ru/


У моих детей есть одна очень странная для меня особенность — они перебивают.

У моих детей есть одна очень странная для меня особенность — они перебивают.
Вот например, разговариваем мы с мужем — а они совершенно спокойно могут обратиться ко мне поверх нашего разговора. Как будто этого нашего с мужем разговора не существует. То же самое — если я говорю по телефону. Если муж общается с коллегой.

Сначала я подумала, что я не донесла до них простую мысль о том, что это, мягко говоря, неприлично. Начала доносить. Раз донесла, два донесла, стописят раз донесла. Не работает, и всё тут.

Потом я подумала, что, может, это я всех перебиваю и они перенимают? Или муж перебивает и они опять-таки? Ну какбэ нечего на зеркало пенять, понаблюдай за собой, мамаша.

Понаблюдала. Раз понаблюдала, два понаблюдала. Наблюдила таки что нет, мы так не делаем. Для меня перебить чей-то разговор — это вторжение. Агрессия в некотором роде, крайне невежливое действо. Особенно — прийти и наложить свой разговор поверх чужого, это ж вообще ни в какие ворота.

А потом я поняла. Ну т. е. я предполагаю, что поняла.
Они выросли в другой действительности. В их действительности очень много параллельных процессов, и это параллельные процессы обезличены. Т.е. разорвав этот процесс, ты тем самым никого не обидишь.

Ты можешь смотреть ролик в ютубе, отвечать на сообщение в вотсаппе подружке, и решать математику. Автор ролика на тебя не обидится за то, что ты болтаешь с подружкой. Подружка знать не знает, что ты в параллель еще изменяешь ей с блоггером. Ну, а математика так вообще будет молчать в тряпочку, и лишь учительница может поставить тебе заслуженный трояк — но она тоже не обидится, она же не знала, что ты делал эту математику в компании с подружкой и блоггером.

Т.е. в их голове все эти процессы параллельны и вполне прерываемы. И они не должны говорить блоггеру «прости, что перебиваю».
Потому можно зайти на кухню, где разговаривают мама и папа, и спокойно начать рассказывать как дела в школе. А мама и папа такие, с открытыми ртами — эээ, деточка, мы тебе не мешаем? Нет-нет, мамочка-папочка, лучезарно улыбнется деточка. Совсем не мешаете!

А родители у деточек — динозавры. Если я работаю, я даже музыку не могу слушать, и вообще очень нервно отношусь ко всякому вырыванию из контекста.
О темпоры! О моры!

Автор: Svetlana Bagiyan
Источник: https://www.facebook.com/svetlana.bagiyan/


Об отце

Подхожу сегодня к переходу, и вдруг у меня из-за плеча вылетает мальчик лет 7 на самокате. Слева - полноводная московская лужа, впереди - ступеньки вниз. Мальчик пытается резко затормозить, но поздно, самокат бодро скачет по ступенькам, а мальчик со всей дури летит в лужу.

- **яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять! - раздается сзади страшный рык.
Яяяяяаааааааать - вторит темное нутро перехода, и на авансцену вылетает дядька. Тоже на самокате.
Ойвсе, думаю. Аж голову в плечи вжала. Что щаз будет, что будет.
Дядька откидывает свой самокат и бросается к рыдающему в луже мальчику. Вытаскивает его, ощупывает, и неожиданно человеческим голосом говорит:
- Жив? Цел? Давай пожалею.
И большой дядька двумя лапищами обхватывает маленького, мокрого, рыдающего мальчика. И жалеет его - баюкает и что-то шепчет. У мальчика двойное горе. Во-первых, не сумел правильно вырулить, во-вторых, потерял лицо, да не где-нибудь, а в луже!

Я спускаюсь в переход, дядька с мальчиком нагоняют меня сзади.
- Но ты же сделал выводы? Ты же понял, как надо было поступить? - говорит дядька.
Они уходят вперед, и что отвечает мальчик, я уже не слышу. Но очень хочется их догнать и обнять дядьку. Сначала допрыгнуть до него, а потом обнять.
И сказать, что, вступление, пожалуй, было чересчур драматичным. Но в целом, мужик, ты большой молодец.

Автор: Svetlana Bagiyan
Источник: https://www.facebook.com/svetlana.bagiyan/posts/10157..


Волшебный зимний лес!

  • Фон - гуашь
  • Для разноцветных ёлок красим лист акварелью и вырезаем из него ёлочки
  • Стволы можно нарисовать фломастером или маркером
  • Снег рисуем гуашью с помощью ватной палочки
  • В самом конце можно добавить тонкой кистью немного снега под ёлки
Рисуйте вместе с детьми :)

Аня @smogut_deti

https://www.instagram.com/p/CHh2tk_lomH/

История одного продукта: как производится детское пюре

Всемирно известный бренд детского питания Gerber запустил новый сайт, где можно получить исчерпывающую информацию о пюре для первого прикорма малыша. Основная цель проекта – предоставить возможность родителям проследить весь путь пюре от фермы до полки магазина: где выращивается урожай, как производится продукция, каким образом обеспечивается и отслеживается ее качество и в каких условиях она хранится.

«Одним из самых важных этапов в жизни ребенка является введение прикорма. Он влияет на дальнейшее здоровье и формирование вкусовых предпочтений, которые зачастую сохраняются на всю жизнь. Мы знаем, что родители выбирают для своих детей самое лучшее и серьезно подходят к организации питания малыша. Им действительно крайне важно понимать, по каким параметрам выбрать продукцию, из чего она состоит или где производится. Для этих целей специалисты бренда Gerber запустили новый сайт. Теперь мамы и папы смогут получить исчерпывающую информацию о пюре Gerber – всех этапах его производства и полезных свойствах», – прокомментировала Брянцева София, Ведущий нутрициолог «Нестле Россия».



Этап введения прикорма – это «критическое окно» для формирования пищевой толерантности и профилактики микронутриентной недостаточности. Овощной прикорм рекомендуется начинать с монокомпонентных пюре, которые есть в линейке детского питания Gerber – известного бренда с более чем 90-летней историей.

Читать подробнее...

Фото:
Сообщение 1 - 6 из 7026
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования