Кокон для новорожденных. Какой лучше ?

В ожидании нашего первого малыша я стала задумываться, как обеспечить ребенку комфорт после рождения. Большую часть времени малыши спят и мне стало интересно, какое место для сна будет наиболее комфортно для ребенка.
Прочитала несколько статей про эргономичные матрасы или коконы, как их еще часто называют часто. В них говорилось, что ребенок после рождения лучше себя чувствует, когда спит в таком же положении, как у мамы в животе, то есть в позе эмбриона, когда ножки поджаты к себе. Рождение для малыша - это большой стресс, он попадает в большой мир, и чтобы ему было комфортно, придумали вот такие коконы.
Мне идея с коконом пришлась сразу по душе сразу, поэтому кокон купили еще до рождения нашей дочки.
Немного о выборе кокона. Нам понравился практически сразу кокон Dolce Bambino или Dolce Cocon . Он очень похож на раскрученный Red Castle, однако разница есть.




Во-первых, сравнивая Dolce с более известным аналогом от Red Castle, который кстати стоит больше 10 тыс. рублей, в коконе Dolce понравились дополнительные функции: режим вибромассажа и режим звука сердцебиения. А цена при этом ниже почти на 3 тысячи!
Во-вторых, кокон Dolce был в темно-синем цвете, а я люблю все оттенки синего. Благородный и не маркий. Можно было взять с чехлом молочного цвета, но я не хочу как у всех.
Поэтому наш выбор был очевиден - в пользу Dolce Cocon . Внешне судя по картинкам в инете отличий нет, а вот по функциям кокон Дольче выигрывает и стоимость меньше. Нам он стоил около 7 тыс. рублей.
Дома в кокон мы уложили дочку сразу, как приехали из роддома. Сейчас она спит в нем постоянно. Форма кокона имеет углубление, и получается, что ребенок лежит, окутанный со всех сторон, как у мамы в животике. Ножки слегка согнуты, за счет специального мягкого валика. Такое положение благоприятно для мышц живота, получается своего рода еще и массаж. А это меньше коликов, вздутий, срыгиваний. К кокону малышка фиксируется пояском, который не натирает, очень мягко прилегает и не сковывает движений.







Мы когда лежали в роддоме, я заметила, что дочка часто сучила ножками, и было видно, что болит животик. Дома же сейчас таких проблем у нас практически нет. Очень редко, когда малышка просыпается и плачет долго.
Также очень легко носить кокон из комнаты в комнату. Матрас очень удобный, не сильно тяжелый, но и не легкий, всего 2 кг. Когда я кормлю, то дочка лежит уже в коконе. И часто засыпает во время кормления. С коконом гораздо проще положить малыша в кроватку или взять с собой на кухню и готовить кушать.



Как оказалось, кокон не только полезен для здоровья ребенка, в нашем случае, заметна разница, когда мы были в больнице в роддоме, ребенок кричал постоянно, и когда мы вернулись домой, она стала более спокойной. Может дом есть дом, а может и кокон помогает. Плюс еще удобство для меня, как мамы, что кокон Дольче освобождает руки, я могу заниматься делами по дому, а ребенок со мной всегда на глазах. Так что и для мамы и дочки хорошая штука.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования