Как сделать оригами кошку

Изготовление поделок оригами положительно сказывается на развитии детей. Занимаясь оригами, ребенок тренирует мелкую моторику, учится быть усидчивым, аккуратным, терпеливым. Начинать знакомить детей с оригами из бумаги лучше с самых простых поделок в этой технике. В этой статье мы расскажем вам как сделать оригами кошку. Начнем мы с самых простых схем оригами, которые по уровню сложности подойдут дошкольникам.



1. Возьмите лист бумаги квадратной формы. Согните его по диагонали пополам.




2. Согните сложенный лист еще раз пополам, только совсем слегка, исключительно для того, чтобы наметить среднюю линию. Так вам будет легче в дальнейшем сделать мордочку кошки оригами симметричной.



3. Загните вверх от средней линии нижние уголки треугольника. Это будут уши оригами кошки.



4. Вам осталось только загнуть вниз верхний уголок треугольника, чтобы окончательно сформировать мордочку вашей оригами поделки.



5. Переверните оригами из бумаги. Дорисуйте кошке глазки, ротик, носик. Оригами своими руками готово!

Теперь мы вам покажем самый простой способ сделать туловище для оригами кошки. Лист бумаги квадратной формы сложите по диагонали пополам. После этого нижний уголок оригами из бумаги загните вверх, чтобы сделать хвостик оригами кошке.


Вот какая милая оригами поделка получилась в результате!



Существует немного более сложный способ сделать оригами кошку из бумаги. Но зато конечная поделка оригами получается более интересная. Ниже мы приводим оригами схему кошки. Такую мордочку кошки очень удобно надевать на туловище.



Материал подготовила: Анна Пономаренко
Источник: http://adalin.mospsy.ru
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования