Рисуем на обоях

Большой кусок картона (очень удобно использовать рулон обоев), маркеры и немного воображения - и у ваших детей новая улица, дорога для гонок, а то и целый город.


Читать подробнее...

Фото:

Цветной лед

Заморозьте воду, подкрашенную в разные цвета, в формочках для льда. Они могут быть идеально прямоугольными или квадратными, и тогда из них можно будет выстроить маленькую крепость прямо на улице, на прогулке. А еще, перед заморозкой, можно опустить в формочки с водой нитки-петельки, тогда можно будет украсить такими яркими "игрушками" деревья во дворе:)



Жанна Алибулатова

Сенсорная коробка

Развивать мелкую моторику это не только полезно, но и весело. Очень понравится деткам до 3 лет, да и постарше дети тоже не откажутся повозиться в такой коробке.


Читать подробнее...

Фото:

Магия в миске молока

Один из первых и простых, но очень эффектных химических опытов для малышей. :)



Налейте в плоскую миску молока (лучше цельного, с высоким содержанием жира), добавьте в него несколько капель пищевого красителя (разных цветов). Теперь возьмите ватную палочку, намочите ее в средстве для мытья посуды и дотроньтесь этой волшебной палочкой до разноцветных капелек. Капельки мгновенно разбегутся от палочки и превратятся в цветные лужи. Так можно бесконечно смешивать и "гонять" цвета, пока не надоест.

Океан в бутылке

Старое доброе развлечение, интригующее малышей.
Процесс создания океана их интригует не меньше.


Читать подробнее...

Фото:

Играем с папой

Даже если папа жутко устал на работе, он все-равно сможет поиграть с детьми, если наденет эту волшебную футболку:)


Читать подробнее...

Фото:

Дорисуй картину

Это развлечение придумали сами себе дети из одной американской школы юных художников. Они просто вырезали из журналов картинки, которые им нравились, наклеивали на лист акварельной бумаги и дорисовывали картинку за ее пределами так, как подсказывало им воображение :)





Жанна Алибулатова

Акварельные абстракции

Застелите стол фольгой, а на фольгу постелите несколько слоев бумажных полотенец. В маленьких баночках наведите разноцветную акварель. Дайте детям пипетки (возьмите обычные пипетки или шприц медицинский (без иглы само собой), и пусть они просто капают разноцветную воду на бумагу так, как хочется, и наблюдают, как капельки будут превращаться в лужицы, оставляя цветные разводы. Это простое и поистине зачаровывающее зрелище для детей.

Читать подробнее...

Фото:

Парковка по карточкам

Это игра для малышей, которые знакомятся с цветом и положением вещей в пространстве, а также всех детей, кто просто любит играть в машинки.

Соберите все машинки, какие у вас есть, заготовьте карточки, в соответствии с которыми ребенку нужно будет расставить свои машинки на листе бумаги. На карточках вы можете нарисовать самые разные, простые и сложные, схемы размещения: по углам, в одну линию, в шахматном порядке и пр. Некоторые из примеров даны в прикрепленном файле (раскрасить прямоугольники вы можете сами, в зависимости от цветов ваших машинок).

Чтобы легче было находить нужные по цвету машинки, их лучше заранее рассортировать по цветам, а затем убирать обратно в соответствующие кучки.

Читать подробнее...

Фото:

Аппликация с детьми: Страница зеленого цвета

Даже малыш сможет справиться с большинством задач. Юный ученик может наклеивать лепестки ромашки, точечки на спине божьей коровки. Многим детишкам нравится делать "отпечатки" крыльев бабочки. Если ваш малыш не любит долго сидеть над одной задачей, можно использовать только отдельно взятые части видео. С нетерпением ждем фотографии работ наших зрителей. Все работы можно посмотреть в нашей группе: vk.com/kapukikanuki

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=N6G_PjK9NuI&feature=relmfu[/VIDEO]

Песня на стихи С.Маршака "зеленая страница":

Эта страница зеленого цвета,
Значит, на ней постоянное лето.
Если бы здесь уместиться я мог,
Я бы на этой странице прилег.

Бродят в траве золотые букашки.
Вся голубая, как бирюза,
Села, качаясь, на венчик ромашки,
Словно цветной самолет, стрекоза.

Вон темно-красная божья коровка,
Спинку свою разделив пополам,
Вскинула крылья прозрачные ловко
И полетела по божьим делам.

Вот в одинаковых платьях, как сестры,
Бабочки сели в траву отдыхать.
То закрываются книжечкой пестрой,
То, раскрываясь, несутся опять

Мария

Рисуем с детьми: Красная страница

Предлагаю мамам и малышам попробовать создать картинку с помощью восковой свечки и красок. Мама может нарисовать на белом листке контур воском, а малыш, взяв краску и кисточку, раскрасить лист, чтобы рисунок стал заметным. Это очень просто! Вот здесь можно посмотреть, как это у нас получается:

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=HlqRctwDscg[/VIDEO]

Чтобы рисовать было веселее, в видео мы поем песню на стихи С.Маршака "Красная страница" (из серии "Разноцветная книга";)

Эта страница
Красного цвета.

Красное солнце.
Красное лето.

Красная площадь
Флаги полощет.

Что же на свете
Лучше и краше?

Разве что дети
Веселые наши!

Мария

Устраиваем извержение вулкана

Сам вулкан - баночка от аптимеля, обмазанная пластилином и покрашена гуашью.

Для извержения - наливаем внутрь полбаночки уксуса 9%, добавляем капельку моющего средства для посуды. Чтобы пошла пена отпускаем чайную ложку соды. Я еще добавила гуаши красной для лавы, но видимо плохо размешала и цветная пена у нас пошла только в самом конце извержения - смотрим как это было.

Читать подробнее...

Фото:

Рисуем с помощью "пузырьков"

Это та пленка, в которую упаковывают технику, например, и на которой в детстве все любили лопать пузырики. :)

Кусок пленки разложили и закрепили на столе малярной лентой, чтобы не елозил. Нарисовали на ней красками (у нас была акварель в тюбиках) морское дно и воду, стараясь делать переходы цветов. На влажную краску положили лист бумаги, прогладили сверху рукой, подняли и ... удивились тому, что бумага оказалась покрыта цветными кружочками.

Так развлекались, меняя цвета, пока пол на кухне не покрылся разрисованными листами бумаги. На другой день вырезали рыбок из вчерашней "дизайнерской" бумаги, я - своих, ребенок - своих. Он самостоятельно обводил по заготовленному шаблону силует рыбки и вырезал. Поэтому некоторые рыбы имеют довольно причудливые угловатые формы, хотя это их не портит, по-моему. Приклеили рыбам бегающие глазки разного размера, чтобы веселее было. Сын разрезал лист зеленой двусторонней бумаги на полоски фигурными ножницами. Рыб приклеили на фон с помощью толстого двустороннего скотча, чтобы получился объем. У полосок-водорослей намазали клеем только концы и приклеили, стараясь их закручивать и переплетать.

В целом, мы оба получили удовольствие и от процесса (делали долго, несколько дней, маленькими этапами) и от результата. Теперь, глядя на эти работы, сын любит порассуждать о том, почему некоторые рыбки не спрятались в водоросли. Может, они не знают о приближении опасности, и тогда их надо как-то предупредить. А может они и есть те самые хищники ...



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/maribella2008

Игра "Поле букв"

Буквы были когда-то из соленого теста, но потом они стали ломаться в мешке и я их заменила. Поле рисовали сами дети (один нарисовал, другой обвел).

Правила простые - из мешка по очереди достаются буквы, громко называются и кладутся на поле. Вытащивший может назвать слово на эту букву, а лучше предложение (из 3 слов, предлоги не считаются, могут быть с другой буквы). Получается очень весело (Жук жутко жужжал). С маленькими можно играть тематически - слова называть такие - животные, цветы, фрукты и т.п.

За правильный ответ - конфета в банку (это из книги "Большая энциклопедия досуга" идея), можно настоящую, а можно картонную.

Можно поиграть с гостями.

Игры на внимание и тренировку памяти

Сегодня, дорогие родители, хочу предложить вашему ребенку игры на внимание и тренировку памяти.
1. Попросите ребенка оглянуться вокруг и назвать все круглые (или красные и т.д.) предметы.
2. Скажите ребенку, что будете смотреть на какой-нибудь предмет, а малыш должен угадать, на что именно. Потом поменяйтесь ролями

Читать подробнее...

“КА” значит карточки!

“ КА ” значит карточки!

Мне часто кажется, что игры, созданные родителями детям начинают расти и развиваться вместе с ребенком, усложняясь и подстраиваясь под его интересы. Об одной такой игре я и хочу рассказать.

Читать подробнее...

Игра "От А до Я"

Это - наша игра-ходилка «От А до Я»…



Буквы наклеены на половину ватманского листа в виде дорожки… Цвета букв совпадают с цветами граней кубика (шестая грань – желтая, означает «пропуск хода»). В качестве фишек можно использовать, что угодно – фигурки, машинки, шишки, пуговицы…
Выпадает красный цвет – перемещаетесь на ближайшую красную букву, затем выпадает синий цвет – перемещаетесь на синюю букву и т.д. При этом необходимо букву, на которую перемещается каждый игрок, либо показать на кубике, в книжке, «веере», плакате, либо найти среди магнитных букв, или выложить букву при помощи палочек, либо нарисовать (карандашом на бумаге, пальцем на манке) и т.д. Для детишек более старшего возраста подойдут другие задания - назвать слово, начинающееся с этой буквы, или загадать загадку про предмет на эту букву, или изобразить предмет, животное на эту букву и т.д. Задания можно «привязать» к определенному цвету буквы, а можно каждый раз придумывать новые…
А еще в этой игре есть секрет… Когда сынишка подрастет и научится читать, он сможет сам сделать «открытие» - некоторые буквы расставлены на дорожке таким образом, что получаются слова (арбуз /назад – зубр, зуб/, щи, лед, кот/ток, снег)!

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/julyday

Рисуем на манной крупе

Для работы нам понадобится банка с манной крупой, кусок картона или плотного ватмана, флакончик с клеем ПВА, банка с водой, кисточки и краски (лучше гуашевые).



Нанеси на бумагу слой клея (лучше всего это делать щетинной кисточкой или зубной щеткой). Пока он не высох - посыпь сверху погуще манной крупой, чтобы образовался равномерный слой. Дождись, пока высохнет.

Высохший лист аккуратно приподними и слегка встряхни, чтобы неприклеенные крупинки отпали. Теперь на этом листе можно рисовать. Из-за неровной фактуры поверхности четкие контуры получаться не будут. А вот нарисовать по такой поверхности сельский или морской пейзаж будет не так сложно. Сделай легкий набросок тонкой кисточкой, разведи краски, приготовь палитру, чтобы их смешивать, - и дай волю своей фантазии!

Источник: http://igrushka.kz

Поделки из бумаги – Вертушка

Вертушку делают следующим образом.
Для работы нам понадобится:
  • квадратный лист бумаги
  • ножницы
  • кусочек проволоки
  • палочка
  • 2 бусины
  • иголка
Надрежем бумагу по углам, но не прорезая до середины.


Возьмемся за любой уголок и отогнём его к центру. То же самое делаем с остальными уголками

Читать подробнее...

Фото:

Полезные "рецепты" для творчества

Рецепт пальчиковых красок

0.5 кг муки
5 ст.ложек соли
2 ст.ложки раст. масла
воды - до консистенции густой сметаны

Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем до однородной массы.




Рецепт соленого теста

1 стакан муки,
3/4 стакана соли,
5ст. ложек растительного масла,


чуть-чуть теплой воды, немного крахмала.
Для цвета в тесто можно добавить гуашь, свекольный или морковный сок.
Соль растворить в минимальном количестве воды, замесить всё вместе.
Тесто можно использовать неоднократно, хранить в холодильнике в закрытой банке.
Для затвердевания фигурку положить в холодную духовку, выпекать на среднем огне. Остывшие фигурки можно раскрашивать и покрывать лаком.


Читать подробнее...

Фото:
Сообщения 3365 - 3384 из 3384
Начало | Пред. | 165 166 167 168 169 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования