Витамины принимают участие в метаболическом обмене, превращая пищу в питательные вещества. Некоторые из витаминов являются антиоксидантами, то есть замедляют окислительные процессы, способствующие старению и развитию заболеваний.
4% массы тела человека приходится на минералы. 10 из 46 минеральных веществ – жизненно важные, обеспечивающие нормальное функционирование организма.
Энзимы – это ферменты. Они принимают участие в процессе пищеварения и необходимы для правильного усвоения питательных веществ.
Клетчатка поступает в организм из продуктов растительного происхождения. Чтобы процесс усвоения пищи осуществлялся правильно, в день человеку требуется 20-40 г клетчатки.
Как получить эти вещества? В необходимом количестве они содержатся в соках. Причем не в любых – двухфазные напитки из сока и мякоти, представленные в магазинах, в результате обработки теряют значительную часть своих полезных свойств. Речь идет о свежевыжатых соках. Поэтому специалисты по питанию настоятельно рекомендуют всем, кто следит за здоровьем, обзавестись соковыжималкой.
Сегодня созданы тысячи моделей соковыжималок. Но, оказывается, не все они готовят одинаково полезный сок. Например, Исследовательский институт продуктов питания доказал, что если фрукты и овощи в процессе отжима не нагреваются, то они сохраняют в 6 раз больше витамина С и в 4 раза больше живых энзимов! Добиться такого качества отжима позволяет инновационная запатентованная шнековая соковыжималка Morejuicepress (Моджуспресс) от Zepter, мирового лидера в области здорового питания. Максимум полезных свойств свежих фруктов и овощей сохраняется благодаря инновационной технологии 3 в 1, обеспечивающей мягкое давление на ингредиенты будущего сока. Устройство работает бесшумно и очень легко моется – при вечной нехватке времени на готовку этот фактор становится значимым аргументом в выборе кухонной помощницы в приготовлении стакана утренней пользы для всей семьи.