Заранее продумайте, чем именно вы будете угощать гостей и как сохранить красоту новогоднего стола до самого финала. Возможно, скатерть, уже выдержавшая перемену нескольких блюд, пребывает не в самом идеальном состоянии? На этот случай приготовьте на смену свежую «десертную» скатерть. Поставив на нее кофейный сервиз «Кобальт рояль» от Zepter, выпускаемый в классической бело-сине-золотистой цветовой гамме на 6 или 12 персон, вы сделаете стол по-настоящему изысканным и неповторимым. Позолоченные столовые приборы придадут сервировке единообразие, логическую завершенность и поддержат дух праздника. Для подачи мороженого, фруктовых салатов, пунша, коктейля, игристого вина или шампанского используйте десертный комплект, такой как «Барон», являющийся одновременно произведением искусства и прекрасным функциональным способом сервировки. Кроме неглубоких широких чаш и традиционных бокалов для шампанского, он включает большую сервировочную вазу и поднос.
Наиболее распространенным видом новогоднего сладкого десерта традиционно является торт, который обычно ставится на стол в специальной вазе-плато, изготовленной из стекла или металла. Однако можно воспользоваться тарелкой-подставкой из нержавеющей стали, которая защитит скатерть и придаст ослепительный вид всему столу. Если же гости уже разошлись, вы можете использовать ее в качестве небольшого подноса, подав кофе на двоих.
Не забывайте главное: необходимо выдержать выбранный вами стиль сервировки новогоднего стола до конца. Эклектика в этом вопросе осталась в прошлом. Сегодня у всех есть возможность порадовать домашних и гостей изысканным вкусом и умением сервировать стол так, что он, помимо своей основной функции, может стать одновременно произведением искусства!