«С детством по пути»: впервые в такси появится опция чтения книг детям

“Альпина. Дети” в партнерстве с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Ситимобил и региональными таксопарками запускает всероссийскую акцию, приуроченную к Международному дню защиты детей.

Стать участниками акции смогут родители по всей России при заказе такси с детским креслом: им будет предложено уделить время в дороге не гаджетам или телефонным разговорам, а общению с ребенком и чтению, а также ознакомиться с памяткой ответственному родителю. Брошюру с рассказами от “Альпины. Дети” для совместного чтения и памяткой родители смогут бесплатно получить в такси партнеров акции или скачать на портале Я-родитель.

“Истории для брошюры отбирались таким образом, чтобы дети разного возраста нашли подходящий и интересный для себя рассказ. Для детей до 7 лет это отрывки из мирового бестселлера про девочку Конни («Конни идет в сад», «Конни помогает маме»), для детей постарше – небольшой рассказ о приключениях девочки в деревне из книги «Горсть спелой земляники» Натальи Акуловой”,
рассказывает Лана Богомаз, главный редактор направления “Альпина. Дети”.





Проект призван напомнить родителям о важности общения с детьми и о диалоговых формах воспитания. Акция стартует 1 июня и завершится 30 июня. Среди городов-участников акции: Москва, Курск, Тамбов, Архангельск, Волгоград, Нальчик, Пенза, Чебоксары, Саранск, Иркутск и Петропавловск-Камчатский, в остальных городах России акция пройдет в онлайн формате.

«Главная цель нашей акции – напомнить родителям, что для полноценного развития ребенку очень важно внимание мамы и папы, что лучше использовать диалоговые формы воспитания, основанные на личном примере, взаимном уважении и общении с ребенком на равных. В круговерти забот мы порой забываем, как это здорово – поиграть с ребенком, погулять всей семьей, почитать малышу книжку, просто поговорить. Мы призываем задуматься всех родителей – почему ваш ребенок уткнулся в гаджеты? Не потому ли, кто каждый раз, когда он просил почитать или поиграть с ним, вы были заняты телефоном или планшетом? Ведь дети берут пример с нас, взрослых. Находите время для своего ребенка! Иначе, когда он вырастет и вы захотите с ним поговорить, уже он не найдет на это времени. Родителей ведь очень быстро могут заменить интернет и социальные сети. Сделайте так, чтобы семья была важнее всего – и для вас, и для ваших детей»,отметила председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева.

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования