Пряные травы

Пряные травы отвечают за магию на кухне. Их чудесные ароматы преображают вкус блюд, а нарядная зелень добавляет внешнему виду задора и праздничности. Но, к сожалению, эти растения быстро увядают.

Существует пять основных способов хранения зелени. Если нужны свежие веточки, пучок заворачивают во влажную ткань или ставят в стакан с водой, как букет цветов, и убирают в холодильник. Менее щадящие способы — сушка и замораживание. Травы подвешивают на несколько недель в затемненном хорошо проветриваемом месте, либо нарезают, складывают в формы для льда, заливают водой и отправляют в морозилку.

Не такие распространенные, но интересные приемы сохранения букета ароматических растений — приготовление ароматического растительного масла или уксуса. Делается это очень просто — травы моют, тщательно просушивают, погружают в бутылку с маслом (лучше оливковым) или заливают уксусом и настаивают на свету. Потом удаляют "отработанную" зелень, а масло (уксус) используют для заправки салатов и как добавку к соусам.













Источник: риа-новости
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования