Любителям кофе на заметку

Как основные виды кофе отличаются по составу? Упрощенная схема поможет разобраться начинающим любителям кофе :-)





10 условий идеального кофе

1. Регулярно и тщательно мойте всё своё кофейное оборудование, иначе налёт может добавить собственный вкус к кофе.
2. Качество-качество-качество! Невозможно приготовить хороший кофе без хороших кофейных зёрен.
3. То же самое касается и воды, составляющей 99% напитка. Вода должна быть отфильтрованной и смягчённой.
4. Осуществляйте помол кофе непосредственно перед приготовлением.
5. Убедитесь, что крупность помола соответствует способу приготовления: чем дольше вода соприкасается с кофейным порошком, тем грубее должен быть помол. Данное правило не касается способа приготовления кофе в турке.
6. Используйте достаточное количество молотого кофе.
7. Прежде чем налить кофе, нагрейте чашку кипятком — так кофе дольше останется горячим.
8. Перемешайте кофе перед подачей — так его вкус будет равномерным по всей глубине чашки.
9. Если вы приготовили больше кофе, чем хотите выпить, перелейте кофе в термос — не оставляйте его в кувшине, во френч-прессе или на плите.
10. Если вы выполнили все эти условия, выпейте свой кофе медленно, с наслаждением, чтобы ваши старания не были напрасными.




ЭСПРЕССО

■ Основа многих кофейных напитков. Он отличается крепостью и неповторимыми карамельными оттенками. Готовят напиток только в кофе-машине, где вода равномерно проходит через молотый кофе под давлением. Помол должен быть средний, для его приготовления можно выбирать специальные смеси Espresso Roast, в которые входят зерна необходимой обжарки. Пить его или добавлять в напитки рекомендуется в течение 10 секунд, после этого он «умирает» - появляется горчинка.

КАПУЧИНО

■ Легендарная итальянская классика, которая завоевала любовь во всем мире. Для его приготовления бариста взбивает молоко в нежную и плотную пену, а затем аккуратно вливает его в чашку поверх только что приготовленного эспрессо. Дома пенку можно взбить и ручным взбивателем, но она будет несколько уступать по качеству той пенке, которая взбивается с помощью кофе-машины.

ЛАТТЕ

■ Напиток, в котором достаточно много молока: на чашку кофе объемом 352 мл берут 60 мл эспрессо, а остальное - молоко. Как правило, латте подают в прозрачном бокале: кофе с молоком и с молочной пенкой сверху. Для придания особого вкуса в латте часто добавляют разные сиропы, например ванильный, карамельный и т.д.

МОККА

■ Это кофе с шоколадом, опять-таки на основе эспрессо. В напиток так же, как и в латте, добавляются и молоко, и молочная пена. Сочетание молока, эспрессо и молочной пены примерно такое же, как у латте, плюс шоколадный сироп (или какао-порошок), а сверху напиток украшается взбитыми сливками.

МАКИАТО

■ Его готовят из тех же составляющих, что и капучи-но - из эспрессо и молочной пенки. Однако принцип приготовления макиато несколько другой. В капучино больше молочной пенки, это более воздушный напиток, в котором соотношение молока и молочной пены примерно 50:50, а в макиато пенка гораздо тоньше, чуть больше сантиметра. Когда кофе-мастер готовит макиато, он добавляет кофе в молоко, а не наоборот.

АМЕРИКАНО

■ Его готовят очень просто: в эспрессо доливают горячей воды и доводят до объема примерно 120 мл, в итоге вкус получается менее насыщенным. Это распространенный метод приготовления американо в Европе и в нашей стране.

Термин "Американо" появился во время Второй Мировой Войны. Бравые американские солдаты не могли пить крепкий эспрессо и заказывали его с водой, чтобы смягчить жесткий вкус. Отсюда и произошел термин: то есть "американо" - это просто эспрессо с водой.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования