Способ 1. Прежде чем начать резать лук, его надо смочить в холодной воде. И повторять это еще пару раз в процессе нарезания.
Способ 2. Предварительно окуните в холодную воду доску для нарезания.
Способ 3. Прежде чем резать, смочите в холодной воде нож, и затем окунайте его в воду перед каждым "нарезательным" подходом.
Способ 4. Откройте окно настеж или включите кондиционер.
Способ 5. Перед нарезкой луковицу надо обдать кипятком и тогда слез не будет.
Способ 6. Наберите в рот воды. (победитель по количеству положительных отзывов)
Способ 7. Во время нарезки нужно жевать петрушку.
Способ 8. Поставьте на столе рядом с луком зажженную свечку. Нет, дело не в эзотерике - просто с помощью свечки проходит процесс окисления серы и луковица "обезвреживается".