Баба рисовая

1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 50 г изюма, 30 г сливочного масла, соль



Рис промыть, отварить в течение 10 минут, после этого воду слить, а рис залить горячим молоком, посолить и варить ещё 25-30 минут. Каша должна получиться густой, но не сухой. Слегка охладить.



Добавить сахар, изюм, перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить рисовую массу, сверху настрогать кусочки сливочного масла, запечь в духовке при 200°-230° до появления светло-золотистой корочки.
Подавать с киселем или сладким соусом. Моя ребятня съела всё и так с большим удовольствием.





Источник: http://utyatnishna.ru
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования