![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/9bd/234e104f4da3.jpg)
Нам понадобится:
200 г сливочного масла
500 г творога
2,5 стакана муки
¾ стакана сахара
½ ч. л. соды
Лимонный сок (или уксус)
Ванилин
Фигурные формочки для печенья
Пергамент
Скалка
1. Сливочное масло растереть с творогом до однородного состояния.
![](/upload/blog/e23/687b07611dd7.jpg)
2. Добавить сахар, растереть.
![](/upload/blog/6a5/9265701713f7.jpg)
3. Добавить 2,5 стакана муки, ванилин (на кончике ножа). Вымесить тесто вручную. Для пышности 1/2 ч. л. соды погасить в лимонном соке (или уксусе). Вмешать в тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.
![](/upload/blog/910/7f5c3fb154d6.jpg)
![](/upload/blog/2a4/ffe2d2886204.jpg)
4. Достать тесто из холодильника. Разделить на три части. Одну часть будем раскатывать, оставшееся тесто убираем обратно в холодильник.
![](/upload/blog/d7e/6b27c64cdbe5.jpg)
![](/upload/blog/5f5/5353d852f219.jpg)
5. Раскатываем тесто скалкой, чтобы его толщина была примерно 5–7 мм. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье. Обмакиваем одну сторону печенья в сахарный песок и укладываем другой стороной на противень, покрытый листом пергамента. Из трех частей теста у вас получится как раз три противня печенья.
![](/upload/blog/38b/05a175e3aaea.jpg)
![](/upload/blog/757/f3d1eefa9fce.jpg)
6. Выпекаем 25 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Печенье должно стать золотистого цвета.
7. Вынимаем из духовки, набираемся терпения, ожидая, пока ароматное печенье остынет, и наслаждаемся знакомым с детства вкусом!