![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Прекрасный рецепт к завтраку, так как очень просто, быстро, а вкусно..ммм... Сырные, воздушные, нежные рогалики к чаю или кофе
![](/upload/resize_cache/blog/c5a/600_600_1/27812fb28a3f.jpg)
Рецепт vyborganka:
Тесто
400 мл муки
200 мл тертого сыра
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны
Начинка
300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г)
1 яйцо
Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом.
Добавить сметану и замесить тесто.
Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников.
Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому, выложить на противень, смазать взболтанным яйцом, выпекать при 225С 10-15 минут.
Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. Сделав рогалики больше размером.
Тесто я разделила на 2 части и из каждой части сделала по 8 рогаликов.
Можно было сделать и из трех частей, тогда бы рогалики были еще меньше, на один укус.
![](/upload/resize_cache/blog/a49/600_600_1/abc8dec68f76.jpg)
Мои изменения:
Вместо 2 ч л разрыхлителя положила 1 ч ложку разрыхлителя и 1 ч ложку соды. У меня получилось 12 рогаликов. Выпекала 15 мин. при температуре 435 Ф.
![](/upload/resize_cache/blog/d49/600_600_1/afdbad325e84.jpg)
Источник: