![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/25a/535_0143_8801_ri.jpg)
Ингредиенты:
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 4 яйца
* 30 г мака
* 50 г орехов (любых, по вкусу)
* 50 г шоколада
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки
![](/upload/blog/327/535_010035_8584_b.jpg)
Рецепт приготовления:
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.
![](/upload/blog/2f7/535_0299_8602_b.jpg)
Орехи измельчить.
![](/upload/blog/884/535_0399_8611_b.jpg)
Масло растереть с сахаром.
![](/upload/blog/f19/535_0499_8585_b.jpg)
Добавить яйца, перемешать.
![](/upload/blog/4b3/535_0599_8592_b.jpg)
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
![](/upload/blog/584/535_061_8597_b.jpg)
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать.
![](/upload/blog/d0c/535_071_8615_b.jpg)
В другую часть добавить шоколад, перемешать.
![](/upload/blog/895/535_081_8627_b.jpg)
В третью добавить мак, перемешать.
![](/upload/blog/879/535_091_8639_b.jpg)
Форму (у меня форма размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
![](/upload/blog/68b/535_01061_8622_b.jpg)
На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
![](/upload/blog/1d5/535_01161_8632_b.jpg)
Фото 11 Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа.
![](/upload/blog/a4b/535_01261_8645_b.jpg)
По желанию, можно кекс украсить глазурью по рецепту:
Ингредиенты:
- 500 г сахарной пудры
- 7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
- пищевые красители (по желанию)
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
и посыпать орехами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной