![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/6da/1271359639_1prev.jpeg)
Итак, для этого кулинарного изыска нам будет нужно:
* Печенье песочное – 300-400 грам,
* Сливочное масло – 200 грам,
* Сахар – 1 стакан,
* Какао – 3-4 столовых ложки с горкой(~40 грам),
* Молоко либо сливки(10%)– 5-6 столовых ложек,
* Грецкие орешки – 1 стакан(~100 грам)
![](/upload/blog/7b1/1271359697_2prev.jpeg)
Начнем с печенья. На фото его приблизительно в два раза меньше – остальное теснее было порублено. Приблизительно 2/3 оного необходимо измельчить в пытку. Во времена моего юношества единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с наслаждением крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можнож пользоваться блендером.
Оставшееся печенье необходимо покрошить на маленькие куски, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орешки.
![](/upload/blog/a51/1271359632_3prev.jpeg)
Опосля этого переходим к последующему шагу. Берем маленькую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы употребляли горячий шоколад в пакетиках – вышло очень хорошо.
![](/upload/blog/3eb/1271359701_4prev.jpeg)
Размешиваем их и льем молоко. Все это опять кропотливо размешиваем до однородной массы и ставим на маленький огонь.
![](/upload/blog/bf1/1271359651_5prev.jpeg)
Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения(приблизительно минут 5). Как лишь молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Размешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
![](/upload/blog/82a/1271359629_6prev.jpeg)
Сейчас выливаем все в печенье.
![](/upload/blog/822/1271359656_7prev.jpeg)
Кропотливо мешаем. Обязана получится масса, подсказывающая однородное.. ммм.. но не печальное:)На этом шаге можнож снять подготовительную пробу – вам обязано понравится.
![](/upload/blog/197/1271359630_8prev.jpeg)
Установилась пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы брали фольгу(не было больше ничего пригодного), но я бы упрямо рекомендовал брать что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего же не скажешь о фольге.
Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные отличительные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, смотрится оно удивительно, но на вкус – чрезвычайно даже:)
![](/upload/blog/206/1271359651_9prev.jpeg)
Опосля чего же заворачиваем этот батончик и переходим к последующему. В итоге у меня вышло их вот столько:
![](/upload/blog/010/1271359725_10prev.jpeg)
Как лишь они остынут немножко, кладите колбаски в холодильник либо в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.
Источник: