"Капроновый" пирог



Ингредиенты для ""Капроновый" пирог"
* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Мукa пшеничная (с горкой) — 2 ст. л.
* Крахмал картофельный — 2 ст. л.
* Маргарин — 1 ст. л.
* Сода (на кончике ч.л.)
* Изюм (и курага, по желанию) — 200 г

Рецепт ""Капроновый" пирог"

Приготовить ингредиенты для рецепта.


Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).

Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку (просеянную через сито), крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.


Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.


Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой - сухая, значит готов).


Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.

Приятного аппетита!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования