![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/4e1/242026.jpg)
Ингредиенты для ""Капроновый" пирог"
* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Мукa пшеничная (с горкой) — 2 ст. л.
* Крахмал картофельный — 2 ст. л.
* Маргарин — 1 ст. л.
* Сода (на кончике ч.л.)
* Изюм (и курага, по желанию) — 200 г
Рецепт ""Капроновый" пирог"
Приготовить ингредиенты для рецепта.
![](/upload/resize_cache/blog/889/600_600_1/242027.jpg)
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).
Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку (просеянную через сито), крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.
![](/upload/resize_cache/blog/ed2/600_600_1/242028.jpg)
Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.
![](/upload/resize_cache/blog/fdd/600_600_1/242029.jpg)
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой - сухая, значит готов).
![](/upload/resize_cache/blog/d63/600_600_1/242030.jpg)
Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!