![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Ответ: сливочный! Очень вкусно и необычно!
![](/upload/blog/a50/78cb09668beaa530a3fbe007b79_prev.jpg)
Ингредиенты:
бисквит
3 яйца
75 гр сахара
75 гр муки
цедра 1/2 лимона
1/3 чайной ложки разрыхлителя
суфле
4 яйца
200 мл сливок 10%
150 гр сыра Гауда
2 столовых ложки муки
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара (20гр)
100 гр сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка соли
ананас консервированный (опционно)
Приготовление:
Итак, делаем бисквит. Яйца взбить с сахаром.
![](/upload/blog/821/82965881155bc6b2117a57bafe9_prev.jpg)
Добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру.
![](/upload/blog/7f2/c160399755b8fe9756c8de652df_prev.jpg)
Разъемную форму диаметр 26 проложить бумагой и присыпать манкой.
![](/upload/blog/c9b/0add1f697189164e100e8016e8a_prev.jpg)
Бисквит залить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
![](/upload/blog/818/73a1ada0dc790ffd3c775945572_prev.jpg)
Суфле. Подогреть на водяной бане сливки.
![](/upload/blog/bb9/0606b266cf52e9c686e805808cf_prev.jpg)
В сливках растворить сыр, сахар, затем сливочное масло и муку.
![](/upload/blog/ba9/76f7678eac0344afd21d574a4ce_prev.jpg)
![](/upload/blog/c6d/3225d36d61362872dd3d0052df4_prev.jpg)
![](/upload/blog/3fe/dac38da2088e25c11ade0a10915_prev.jpg)
Мешать чтобы не было комочков.
Снять с огня и добавить желтки (4 шт).
![](/upload/blog/3f1/4b3f5a13c494756dbb3c502ef07_prev.jpg)
Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить белки (4 шт) с лимонным соком и солью.
![](/upload/blog/d2b/9836d14805d2f7fb7f82f9ba335_prev.jpg)
Аккуратно вмешать белки в сырную массу.
![](/upload/blog/d50/ab8fc669edc29d2e0ac74b49b66_prev.jpg)
Сборка торта. Положить сверху коржа ананасы (я не добавляла). Залить сырную массу на корж. Форму обмотать фольгой чтобы не попала вода.
![](/upload/blog/69e/be76fc82454d38760a9c315836a_prev.jpg)
Поставить в противень с водой и выпекать при температуре 120 градусов 90 минут.
Так как я готовила первый раз,то нервничала что торт может не пропечься,постоянно тыкала спичками,но по истечении указанного времени спичка всё еще была влажной.Не пугайтесь всё пропекается,а суфле получается влажным. Так и должно быть!
Вот он мой истыканной торт.
![](/upload/blog/309/6735c0f411cf469f544c62dbbdd_prev.jpg)
![](/upload/blog/5f5/a53f057b2a45de897eb1a652b9d_prev.jpg)
Дать торту остыть и положить в холодильник (лучше на ночь). Торт имеет сливочный вкус с нотками лимона и никакого сырного вкуса нет.
Приятного аппетита!