![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/8a6/11f71eec9dd3eac484b2e6a4941_prev.jpg)
Ингредиенты:
Сливки для взбивания 33% или более 500 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300 гр.
150 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма разъемная d = 23 см
![](/upload/blog/af6/36911f72a333619f8e8e861fc0e_prev.jpg)
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку.
![](/upload/blog/452/97ec7fa69d7a476aa8656d2b4f0_prev.jpg)
Добавляем масло и ещё раз прокручиваем.
![](/upload/blog/7e9/ec07a136d31bd04b44ba685d11b_prev.jpg)
Распределяем по форме.
![](/upload/blog/59c/e8d6eddf64514cb52fc64b915e5_prev.jpg)
Взбиваем сливки. В этот раз я взяла клевер 35%.Их даже взбивать не надо, они очень густые.
![](/upload/blog/d91/e494a6bc34986460c692c537457_prev.jpg)
Постепенно добавляем сгущенку взбивая вручную.
![](/upload/blog/513/690211f9d2153fe5c40a61cb173_prev.jpg)
Потом добавляем лимонный сок взбивая вручную.
![](/upload/blog/545/f922f856cacb48d30b31110bda7_prev.jpg)
Выкладываем в форму и в духовку при 180 градусах 8 минут. Этого достаточно чтобы основа схватилась. Начинка будет жидкой так и надо! Даём остыть при комнатной температуре, потом помещаем в холодильник на 12 часов. Начинка так и остаётся белой.
![](/upload/blog/229/fa810a284f92ac1b13d22be686d_prev.jpg)
Через 6 часов я, капая слюной, решила попробовать, разрезала но чиз ещё не совсем застыл. Так что обязательно ждать 12 часов.
Сверху я сделала шоколадную заливку.
Для нее надо:
50гр белый шоколад
50гр черный шоколад
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
50гр сливочное масло
Сметану, сахар и белый шоколад растопить на огне постоянно мешая. Когда загустеет добавить сливочное масло. Помешивая проварить до загустения. Разделить на две части. В одну добавить черный шоколад, проварить помешивая. Залить чизкейк шоколадной массой.
![](/upload/blog/5ae/89626899c4b8cf3945c43bbac50_prev.jpg)
![](/upload/blog/931/2765ab4b6999f93863d84db20a7_prev.jpg)
![](/upload/blog/2e6/3fc06686034f76490de26d48a21_prev.jpg)
Заливала чизкейк после 6 часов стояния в холодильнике.
![](/upload/blog/bd8/35a0a658e09411d1b08462b903a_prev.jpg)
Приятного всем аппетита!!!
P.S. На сегодня этот чиз под номером 1 в списке моих любимых вкусняшек!