![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/71e/4c0f54d39124b14b6a6583c3bfa_prev.jpg)
Импровизация:
— 70 г мака
— 100 гр. сливочного масла
— 60 гр. 15% сметаны
— 4 яйца
— 1 ст. коричневого сахара
— 2 ч.л. какао
— 200 гр. горького шоколада
— 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский
— 200 гр. муки
— 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
— 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
— цедра 1 лимона>
— 100 гр. сливок 10%/20%
— 600 гр. вишни (у меня замороженая)
— 50 гр. коньяка
— соль
— ваниль
— немного молотой гвоздики
![](/upload/blog/c8e/ff8e1fd628327b8bc6c9d66c41b_prev.jpg)
Мак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Без фанатизма.
![](/upload/blog/ba0/53f2f0b9541467e6929c0d83165_prev.jpg)
примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипения
![](/upload/blog/9f7/852c939f89b1595620c8016977c_prev.jpg)
залить мак и отставить пока в сторону.
![](/upload/blog/a4f/4268ed4c831fc28447efe0ef741_prev.jpg)
В вишню добавляем коньяк, перемешиваем
![](/upload/blog/c0e/10a9d60251041176779fd2a806e_prev.jpg)
Примерно грамм 15-20 масла растапливаем
![](/upload/blog/403/39c581dca33942e61019643335f_prev.jpg)
скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится.
![](/upload/blog/28e/d958408207f1876ce63e1b6c809_prev.jpg)
1 яйцо, сметану, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем
![](/upload/blog/abe/d3279ce0b7b97e47e427c1832f2_prev.jpg)
добавляем растопленный шоколад
![](/upload/blog/52c/94968eb9bd8aac28a68e9e06c8c_prev.jpg)
потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель
![](/upload/blog/51e/e10e27031bc93ab79594cb80063_prev.jpg)
и взбиваем до "просветления". Нет, не своего, а будущего теста
![:)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)
![](/upload/blog/63b/1e24446e6b73741bed3b445e42d_prev.jpg)
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем
![](/upload/blog/283/b0fcf2dba88a62a89bbcd386fa9_prev.jpg)
потом утрамбовываем в смазаную маслом форму
![](/upload/blog/9b3/5c85f602d022dabdacaca4528ab_prev.jpg)
Корж готов. Теперь начинка.
Отделяем у оставшихся яиц белки от желтков.
Желтки перетираем с оставшимся сахаром
![](/upload/blog/56b/77ca1770734e97ac1923e84af44.jpg)
плюс 20 гр. масла
![](/upload/blog/6e1/2cad0217b567366aca4c950fb66_prev.jpg)
плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. Взбиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок.
![](/upload/blog/0c4/7dacd84f40cfc1df16de97857c6_prev.jpg)
Белки - "до устойчивых пиков" со столовой ложкой сахара
![](/upload/blog/7c6/4215b8019fd283eb35ff0699fcb_prev.jpg)
Теперь пару столовых ложек белков в мак
![](/upload/blog/450/682b1abed185c743f04419c476f_prev.jpg)
и аккуратно перемешиваем
![](/upload/blog/cd5/b58633c9028d7752efb84ac5dbf_prev.jpg)
Оставшиеся- в творожную массу.
![](/upload/blog/c9a/10baed298d39a1e52d0d9aa074b_prev.jpg)
Перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Не дёргаясь, иначе опадёт всё нафиг.
![](/upload/blog/b12/263f6fa3c35419d88ea045df004_prev.jpg)
Теперь выкладывадываем где-то 1/4 творожного крема на корж
![](/upload/blog/c61/528f4e2df59edfb282b46f8d048_prev.jpg)
сверху вишню, слив предварительно сок (и втихаря его выпив
![;)](/bitrix/images/blog/smile/icon_wink.gif)
![](/upload/blog/551/ff7cb49eed0568c0a3b1a445241_prev.jpg)
равномерно заливаем маково-белковой смесью
![](/upload/blog/da9/a79f8ca09a8698e5e222998d56a_prev.jpg)
И закрываем оставшейся творожной массой
![](/upload/blog/020/c4e86c249b7daf35c277804d047_prev.jpg)
Выпекать в разогретой до 200'С духовке минут 30 — до лёгкого золотисто-бежеватого оттенка.
![](/upload/blog/28c/6fc2646449514961780271df8ce_prev.jpg)
После чего духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! А даём сырнику подостыть около часа-полтора.
Столовую ложку масла, немного сливок нагреваем
![](/upload/blog/64b/dffdec93505f1b8e9c909487502_prev.jpg)
кидаем туда оставшийся шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного коньяка)
![](/upload/blog/027/efe7bf0976dd2d7c0b0d564d72a_prev.jpg)
Заливаем почти тёплый сырник
![](/upload/blog/6d9/012fd40c65b1724d3305f842b48_prev.jpg)
и убираем в холодильник на ночь.
Особо нетерпиливые умудряются есть ещё тёплым, но он тогда безобразно расползается, хоть и вкусно.
картинка
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, кусочек чего-нить вкусненького и цельношокаладный дедмороз)