![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/e7f/600_600_1/58611308_1272963618_NOCHKA.jpg)
Ингредиенты:
120 г шоколадной плитки,
100 г сливочного масла,
1 стакан муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя теста,
3 яйца,
150 г сахара,
1 ч. ложка растворимого кофе.
Для украшения:
2 ст. ложки какао,
50 г сахарной пудры,
2 ст. ложки горячей воды.
Приготовление:
Шоколадную плитку порезать на мелкие кусочки.
![](/upload/blog/323/20100414-nochka-01.jpg)
Добавить сливочное масло кусочками. Поставьте на водяную баню.
![](/upload/blog/2c1/20100414-nochka-02.jpg)
В другой миске смешайте муку и разрыхлитель теста.
![](/upload/blog/9d7/20100414-nochka-03.jpg)
Отдельно взбейте яйца.
![](/upload/blog/856/20100414-nochka-04.jpg)
В растопленный шоколад добавьте сахар и кофе.
![](/upload/blog/305/20100414-nochka-05.jpg)
Добавьте яйца и перемешайте.
![](/upload/blog/948/20100414-nochka-06.jpg)
Затем добавьте муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
![](/upload/blog/7f5/20100414-nochka-07.jpg)
Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и распределите по всей форме. Выпейте в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 190 градсов С. Готовность проверяйте деверянной палочкой.
![](/upload/blog/70d/20100414-nochka-08.jpg)
Готовый корж достаньте из формы и дайте остыть.
![](/upload/blog/315/20100414-nochka-09.jpg)
Какао порошок смешайте с сахарной пудрой и водой.
![](/upload/blog/d99/20100414-nochka-10.jpg)
Хорошо перемешайте и ложкой нанесите узор по всему коржу.
![](/upload/blog/c74/20100414-nochka-11.jpg)
Дайте подсохнуть и разрежьте печенье на части. Выложите на блюдо и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!