Шоколадное печенье "НОЧКА"



Ингредиенты:

120 г шоколадной плитки,
100 г сливочного масла,
1 стакан муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя теста,
3 яйца,
150 г сахара,
1 ч. ложка растворимого кофе.

Для украшения:
2 ст. ложки какао,
50 г сахарной пудры,
2 ст. ложки горячей воды.

Приготовление:

Шоколадную плитку порезать на мелкие кусочки.


Добавить сливочное масло кусочками. Поставьте на водяную баню.


В другой миске смешайте муку и разрыхлитель теста.


Отдельно взбейте яйца.


В растопленный шоколад добавьте сахар и кофе.


Добавьте яйца и перемешайте.


Затем добавьте муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте до однородной массы.


Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и распределите по всей форме. Выпейте в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 190 градсов С. Готовность проверяйте деверянной палочкой.


Готовый корж достаньте из формы и дайте остыть.


Какао порошок смешайте с сахарной пудрой и водой.


Хорошо перемешайте и ложкой нанесите узор по всему коржу.


Дайте подсохнуть и разрежьте печенье на части. Выложите на блюдо и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Кулинарный эдем
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования