

Ингредиенты:
120 г шоколадной плитки,
100 г сливочного масла,
1 стакан муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя теста,
3 яйца,
150 г сахара,
1 ч. ложка растворимого кофе.
Для украшения:
2 ст. ложки какао,
50 г сахарной пудры,
2 ст. ложки горячей воды.
Приготовление:
Шоколадную плитку порезать на мелкие кусочки.

Добавить сливочное масло кусочками. Поставьте на водяную баню.

В другой миске смешайте муку и разрыхлитель теста.

Отдельно взбейте яйца.

В растопленный шоколад добавьте сахар и кофе.

Добавьте яйца и перемешайте.

Затем добавьте муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и распределите по всей форме. Выпейте в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 190 градсов С. Готовность проверяйте деверянной палочкой.

Готовый корж достаньте из формы и дайте остыть.

Какао порошок смешайте с сахарной пудрой и водой.

Хорошо перемешайте и ложкой нанесите узор по всему коржу.

Дайте подсохнуть и разрежьте печенье на части. Выложите на блюдо и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!