![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/632/294803894d20.jpg)
Состав:
300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара
Сыр натереть на тёрке. Смешать с мукой
![](/upload/blog/e72/0_4134e_921d7e43_L.jpeg)
Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды. Я в часть теста добавила зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы.
![](/upload/blog/358/0_41351_42960bb1_L.jpeg)
Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
![](/upload/blog/e23/0_41355_86f737f2_L.jpeg)
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сверху сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".
Источник: