Торт "На Ура"

Торт "На Ура". Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный, великолепно будет смотреться на вашем столе.



Для его приготовления мука не нужна, а понадобится:
Мандарины — 5 шт
Бананы — 2 шт
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 г
Кефир — 500 г (я брала йогурт)
Сливки 35%-ные — 200 мл
Желатин — 40 г
Сахар — 250 г

Рецепт приготовления:


Готовить необходимо в съемной форме:
  • На дно формы положить пищевую пленку.
  • На водяной бане растопить белый шоколад.
  • Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
  • В кефир добавляем сахар и перемешиваем(сахар должен полностью раствориться).
  • Сливки 35 % взбиваем в крем.
  • Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растапливаем на водяной бане.
  • Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем желатин теплый и при этом продолжаем мешать.
  • В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и добавляем кусочки мандаринов и бананов.
  • Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования