Печенье «Шампиньоны». Мастер-класс

Сегодняшние печенюшки будут из песочного теста!



Вам потребуются:
- 300 г масла,
- 1 стакан (250 мл) сахарной пудры,
- 2 яйца,
- 1 десертная ложка какао (или корицы),
- 2 стакана кукурузного крахмала (можно заменить мукой),
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка соды.
или:
- 250-300 г маргарина «Домашний»,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 1 десертная ложка какао,
- 3 стакана муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

1. Сначала сделайте тесто: яйца перетрите с сахарной пудрой, а потом добавьте масло, хранившееся при комнатной температуре. Отдельно смешайте муку, крахмал и соду и понемногу подсыпайте смесь к маслу, все время помешивая его. Когда тесто будет готово, скатайте из него шарики размером с грецкий орех.


2. В глубокую миску насыпьте какао и обмакните в него горлышко пластиковой бутылки.


3. Наденьте на бутылку шарик из теста так, чтобы тесто немного вошло внутрь, слегка придавите и выньте из бутылки вращательным движением, как будто откручиваете крышку. Получились шампиньончики с ножками.


4. Уложите грибочки на противень ножкой вверх свободно – при выпекании они увеличатся в размерах.

5. Пеките в духовке при 180 градусах 8-10 минут. В итоге получатся вот такие шампиньоны – почти как настоящие!

При желании можно окунуть ножки во взбитый белок, а потом в мак, чтобы получились грибы прямо из лесу, но можно этого и не делать. Можно покрывать шляпки шоколадной глазурью, но тогда это будут уже не шампиньоны...

Приятного аппетита!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования