![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/508/354379.jpg)
Ингредиенты для "Шоколадный фадж"
* Шоколад (молочный, поломанный на кусочки) — 250 г
* Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
* Печенье (лучше шоколадное, но можно любое) — 200 г
* Изюм — 1/2 стак.
* Орехи грецкиe (крупно порубленные) — 1/2 стак.
Рецепт "Шоколадный фадж"
Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки.
В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.
![](/upload/resize_cache/blog/12b/600_600_1/354380.jpg)
Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.
![](/upload/resize_cache/blog/b03/600_600_1/354381.jpg)
Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.
![](/upload/resize_cache/blog/5fb/600_600_1/354382.jpg)
К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.
![](/upload/resize_cache/blog/9da/600_600_1/354383.jpg)
Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
![](/upload/resize_cache/blog/c3b/600_600_1/354384.jpg)
Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!
![](/upload/resize_cache/blog/78d/600_600_1/354385.jpg)