![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/432/331224.jpg)
Ингредиенты для "Пирог с черной смородиной и лимоном"
* Смородина черная — 1 кг
* Сок лимонный — 1/2 стак.
* Масло сливочное — 400 г
* Яйцо — 4 шт
* Сахар — 2 стак.
* Цедра лимона — 2 ч. л.
* Мука — 4 1/2 стак.
* Разрыхлитель теста — 1 пакет.
* Молоко — 1 стак.
Рецепт "Пирог с черной смородиной и лимоном"
Я делала половину дозы, получился достаточно большой пирожок.
Разогрейте духовку до 160 гр. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
В кастрюлю положите смородину, лимонный сок и масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не расплавится.
![](/upload/resize_cache/blog/c4c/600_600_1/331225.jpg)
Немного остудите. Деревянной ложкой вбейте яйца.
![](/upload/resize_cache/blog/28c/600_600_1/331226.jpg)
Добавьте сахар, цедру, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно все перемешайте.
![](/upload/resize_cache/blog/557/600_600_1/331227.jpg)
Вылейте тесто в форму для выпечки.
![](/upload/resize_cache/blog/fe4/600_600_1/331228.jpg)
Запекайте около 1 часа до сухой спички.
![](/upload/resize_cache/blog/d12/600_600_1/331229.jpg)
Пирог получается очень красивым и сочным,..
... слегка кисловатым, поэтому не помешает посыпать его сверху сахарной пудрой. Правда, когда пирог остывает, то кислота практически вся уходит.
![](/upload/resize_cache/blog/752/600_600_1/331230.jpg)
Приятного аппетита!
Мы ели такой пирог с мороженым и натуральным йогуртом - очень вкусно! Думаю, не менее вкусно будет со взбитыми сливками.
Источник: