Пирог-кекс "Двуслойный"



* Йогурт (натуральный, в стаканчике 125 гр - стаканчик не выбрасывать) — 1 стак.
* Масло растительное (0,5 стаканчика от йогурта)
* Сахар (2 стаканчика от йогурта)
* Мука (3 стаканчика от йогурта)
* Яйцо — 2 шт
* Разрыхлитель — 10 г
* Какао-порошок — 2 ч. л.
* Абрикос (свежий или любые фрукты)

Рецепт "Пирог-кекс "Двуслойный"

Смешать йогурт (стаканчик не выбрасывать, он далее послужит мерным стаканом), растительное масло, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.


Разделить тесто на 2 части. В одну половину добавить какао.


Форму смазать маслом. Вылить светлую половину теста. Поставить в нагретую до 180-190 гр. духовку. Печь до слегка золотистого цвета. Это может занять 15-20 мин.


Нарезать тоненько фрукты.


Выложить их на первый слой.


И сверху залить второй половиной теста, которую предварительно смешали с какао. И еще раз в духовку на 15-20 мин. до готовности. Готовность проверяем спичкой.


Отставить до полного остывания. Можно подавать!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования