Пирожные без выпечки

Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…



На 16 маленьких пирожных потребуется:
500 грамм обычного печенья
1 банка сгущенного молока
180 грамм сливочного масла (1 пачка)
Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм)
100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)

Печенье измельчите на крупной терке.


Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.




К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.


Хорошо размешайте.


Разделите полученную массу на 16 равных частей.




Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.




Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра.


Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек.


Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!


Источник: Давайте_приготовим
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования