

На 16 маленьких пирожных потребуется:
500 грамм обычного печенья
1 банка сгущенного молока
180 грамм сливочного масла (1 пачка)
Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм)
100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)
Печенье измельчите на крупной терке.

Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.


К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Хорошо размешайте.

Разделите полученную массу на 16 равных частей.


Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.


Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра.

Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек.

Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Источник: