![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Описывать дольше чем делать
![:)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)
![](/upload/blog/193/967f0a5873e1f4f813158714d1843cc3_full.jpg)
Продукты:
![](/upload/blog/393/f81d19be04c928ba733ee5e942b85ec4_full.jpg)
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
![](/upload/blog/f57/25a9eae34f50f287330f842b0ece1e48_full.jpg)
приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
![](/upload/blog/b10/39c8fb96b608bb2f3f835a318560ec7b_full.jpg)
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
![](/upload/blog/476/bb0a8e7f46ee21b71b5a4bc7b3f488f5_full.jpg)
а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
![](/upload/blog/d39/36a009a533adf307c9dbc138b18dd1d0_full.jpg)
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
![](/upload/blog/f10/93924a0d7362ded5030209a6de6a1a6d_full.jpg)
![](/upload/blog/eaa/f1bbcae6e6012e28fe2ad38ec28b7c4d_full.jpg)
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
![](/upload/blog/040/96e34af31ebd06f3d4c4aee31bd199ec_full.jpg)
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
![](/upload/blog/aa6/1d8c429be3f7e37fa877921b18c2ab2b_full.jpg)
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
![](/upload/blog/85c/a324d295bba3a98f23737fa5d27fde08_full.jpg)
![](/upload/blog/a32/b6c04c4c7308a3b79a70ba643b53b3c8_full.jpg)
Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
![](/upload/blog/814/34758e3cfdb3797343da1bdf54c67222_full.jpg)
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку
![](/upload/blog/930/2cc3b2b4d4a77936655b3379c1e79782_full.jpg)
потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько, нежно, о-бал-ден-но!
![](/upload/blog/b26/5f5e5c1cb280f6bc6dbd03e67706bd7b_full.jpg)
Источник: