Бананово-овсяное печенье

Бананово-овсяное печенье



Нам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев,
100 г слив.масла (маргарин для слоен. выпечки),
6 ст.л. сахара (по желанию можно уменьшить),
4 ст. л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 банан,
ваниль,
цедра одного апельсина,
горсть изюма и грецких орехов (крупно порезанных).

Масло растопить в большой емкости, всыпать сахар+ваниль, размешать и здесь же растолочь вилкой банан. Добавить муку+разрыхлитель, вымешать. Высыпать в тесто овсяные хлопья и добавить все остальное - яйцо, орехи, цедру.
Аккуратно вымешать тесто - оно получается очень густым, как густая сметана.

Затем чайной или десертной ложкой выложить на противень (на пекарскую бумагу) на некотором расстоянии друг от друга комочки теста (при выпекании оно немного расползется) и поставить в разогретую до t 175 град духовку.
Выпекать минуток 15-20 - до желаемой румяности печенюшек. После выпекания ножиком разрезать соединившиеся печеньки и лопаткой перенести на мисочку или блюдо.

Источник: http://gallery.ru/watch?ph=EwR-ccXSN

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru