![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/eec/212363.jpg)
* Мука пшеничная (в\\с(без верха) тесто) — 1 стак.
* Масло сливочное (тесто) — 100 г
* Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
* Сахар-песок (тесто - 2 ст.л.+1 стак.начинка)
* Сметана (тесто 2 ст.л.+0,5 стак.начинка)
* Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
* Ванилин (тесто) — 1 пакет.
* Творог (начинка) — 500 г
* Желток яичный (начинка) — 3 шт
* Крупа манная (начинка) — 1 ст. л.
* Цукаты ( изюм, орехи, начинка (по вкусу))
* Белок яичный (заливка) — 3 шт
* Пудра сахарная (заливка) — 4 ст. л.
Рецепт "Творожная ватрушка "А-ля Ракоци""
Растираем масло с сахаром и яйцом,добавить муку,сметану, разрыхлитель, ванилин.Замешиваем тесто. Оно очень мягкое. Выкладываем его в круглую, смазанную форму (у меня диаметр 23 см), разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200*С.
![](/upload/blog/ca4/212364.jpg)
Пока печётся наше тесто, подготавливаем начинку.Творог взбиваем с сахаром и желтками, постепенно, вмешиваем манку, сметану и смесь орехов, цукатов и изюма.
![](/upload/blog/3c2/212365.jpg)
Через 15 минут, от начала выпечки,вынимаем форму с коржом из духовки. Поверх выкладываем творожную начинку. И вновь ставим в духовку минут на 30 при температуре 180*С.
![](/upload/blog/9f1/212366.jpg)
Взбиваем охлаждённые белки с сахаром. Вынимаем ватрушку из духовки через 30 минут и выкладываем на творожную начинку взбитые белки.
![](/upload/blog/7f0/212367.jpg)
Снова ставим в духовку и выпекаем ещё 5 минут. Белки зарумянятся. Получается вот такая ватрушка.
![](/upload/blog/aad/212368.jpg)
А это кусочек нашей ватрушки. Очень вкусный!
![](/upload/blog/c7a/212369.jpg)